Яблочный уксус с медом польза и вред

Мед и яблочный уксус издавна славятся своими целебными свойствами. Но не все знают, что и в паре эти продукты работают очень хорошо, обеспечивая эффективное воздействие на человеческий организм. Яблочный уксус с медом оказывает воздействие практически на все системы. Этот напиток обеспечивает «выщелачивающее» действие, нормализуя состав крови. Это очень важно, ведь у большинства взрослых кровь из-за наличия большого количества токсинов представляет собой кислую среду. А это, в свою очередь, провоцирует рост количества бактерий, упадок сил, повышение веса, болезни репродуктивных органов и хроническую депрессию. Напиток на основе яблочного уксуса с медом обеспечит запуск процесса детоксикации – и это неоценимая польза для вашего организма.

Как влияет напиток?

Безусловная польза от уксусно-яблочного напитка – в очищении организма от шлаков. Эффект от его регулярного применения также будет заключаться в следующем:

  • Улучшение работы ЖКТ, нормализация состояния желудка и кишечника;
  • Кожа становится здоровее и чище, пропадают угри, раздражения, высыпания;
  • Снижается количество холестерина в крови и уходит лишний вес;
  • Улучшается состав крови, нормализуется артериальное давление;
  • Человек будет ощущать положительные изменения в настроении, всплеск сил и энергии;
  • Улучшится состояние волос и ногтей, они приобретут здоровый блеск и избавятся от ломкости.



Действие состава гарантируется уникальной формулой яблочного уксуса, в которой 16 аминокислот, витамин А, витамины групп В, Е, С, РР, а также сильнейший антиокcидант бета-каротин. Кроме того, польза уксусно-медового напитка объясняется множество микроэлементов в компонентах – здесь есть и калий, и фосфор, и магний, а также медь, сера, кальций, натрий и кремний.

Вред от такого состава будет только в том случае, если организм перенасыщен витаминами, а в условиях нашей экологии и неправильного питания это невозможно. Напиток обеспечивает организм пектином, гарантируя чувство насыщения и убирая тягу к сладкому, стабилизирует калиево-натриевый баланс, устраняет свободные радикалы, не давая организму стареть преждевременно, нормализует пищеварительный процесс и содержание холестерина, предупреждая атеросклероз.

Как приготовить лечебную смесь в домашних условиях?

Безусловная польза для организма обеспечивается регулярным применением простого в приготовлении напитка: на стакан фильтрованной или родниковой воды по 1 столовой ложке меда и яблочного уксуса.

Можно сделать уксус самостоятельно – он полезнее того, что продается в магазинах, вред от него полностью исключен (если конечно, вы не станете пить только уксус). Также напиток легко заготовить впрок для профилактического курса. Рецепт подразумевает использование 5 килограмм яблок, 1 литра воды и 1 литра меда. Конечно, мед – только натуральный, а яблоки – лучше переспевшие.

  1. Яблоки тщательно измельчаются в блендере или режутся на кубики, затем к ним добавляют воду и мед, все хорошо перемешивается.
  2. Жидкость нужно поместить в закрывающуюся емкость, и предусмотреть в ней газоотводную трубку, поскольку в процессе брожения будет выделяться углекислый газ.
  3. Смесь будет бродить месяц, после чего ее процеживают, и снова добавляют литр меда. После этого процесс брожения будет продолжаться еще 3 недели, затем жидкость снова процеживают, и считают, что она готова к употреблению.

Как правильно употреблять напиток?

Свойства этого очищающего коктейля раскроются в полную силу, если вы станете употреблять его натощак. Готовую выбродившую смесь растворяют в стакане воды и пьют каждое утро. Курс приема – 3 месяца. За этот период детоксицирующий эффект станет наиболее заметен. Чтобы исключить возможный вред, предусмотрите 2-недельный перерыв во время курса.

Какие проблемы решает?

Уксусно-яблочный напиток демонстрирует максимальную пользу в избавлении от таких заболеваний, как: артрит и ожирение, гипертония и изжога, сахарный диабет и нарушение обменных процессов, преждевременные процессы старения в кожных покровах и угри. Прочие высыпания, запоры и пищевые отравления, повышенный уровень холестерина. Компоненты напитка действуют на клеточном уровне, нормализуя газообмен в структуре тканей, формируя здоровые клетки эпидермиса, отвечающие за здоровый блеск волос и ногтей.

Противопоказания для приема.

Чтобы полностью исключить вред от уксусно-яблочного напитка, его не рекомендуют употреблять продолжительное время тем, у кого серьезно нарушена кислотность желудка. Нельзя его пить и тем, кто страдает от цистита, кариеса, гастрита, гепатита, цирроза печени. Вред от такой смеси оказывается очевиден и в случае, когда человек страдает от энтероколитов, истощения или находится в активной фазе лечения антибиотиками. В этих случаях яблочный уксус действительно может оказать негативное воздействие, поскольку обладает слишком мощным эффектом. Напиток на основе яблочного уксуса и меда оптимально выщелачивает среду в кишечнике – не слишком сильно, но настолько, чтобы продукты распада еды нейтрализовались. А поселившиеся здесь бактерии погибли.

Однако не забывайте, что сам по себе состав не будет работать чудодейственным способом. В частности, на время прохождения курса лечения рекомендуется отказаться от магазинных кондитерских изделий, жирного мяса, дареных и обильно приправленных специями продуктов. Не стоит уповать на высокоэффективный рецепт, продолжая бездумно переедать – мы сами должны следить за своим здоровьем, а цель регулярного употребления напитка – лишь нормализовать ситуацию.

Запись опубликована в рубрике Народная медицина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.