Этапы строительства частного дома

Что такое строительство? Это деятельность человека, в которой необходимы практический опыт, профессионализм, специальные знания. Потому что от качества работы строителей очень часто зависит здоровье и жизнь многих людей.

Вы хотите построить для своей семьи дом за городом? У вас уже есть земельный участок в прекрасном месте, и пришло время подумать о том, какой именно дом, коттедж вы хотите видеть на своём участке? Многие строительные компании предлагают провести строительство частных домов по самым разным технологиям. По вашему желанию специалисты построят кирпичный, деревянный или каркасный коттедж. Также могут возводить и монолитные загородные дома.

Не важно, какой материал вы выберите для строительства загородного дома, первым этапом в любом случае будет сооружение фундамента.

Сооружение фундамента

От качественного и правильно построенного фундамента будет зависеть то, насколько долговечным будет дом. Монолитный фундамент заливается под лёгкие каркасные и деревянные коттеджи. Такой фундамент строят без дорогого оборудования. Фундамент может создаваться под любую желаемую форму дома. Если вы задумали строить кирпичный дом, то необходимо соорудить ленточные фундаменты глубокого залегания. После проведения всех необходимых земляных робот, строительства фундамента, начинается сооружение коробки здания.

Сооружение коробки здания

Следующий этап строительства — возведение стен и перекрытий. Деревянные коттеджи строятся c использованием срубов, которые изготавливаются из клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Их изготавливают на производстве. В Интернете и других источниках можно найти заметки, как построить дом из сруба самостоятельно, но есть «но».

Если во время строительства будут допущены ошибки, то дом будет не пригоден для проживания в нём. Тогда профессионалам надо будет исправлять ошибки и завершать строительство. Специалистам часто приходится исправлять ошибки непрофессиональных строителей.

Во время строительства коттеджей надо соблюдать все необходимые нормы и правила, которые будут гарантией безопасности и долговечности конструкции. В наше время очень популярным является монолитное строительство загородных домов. Благодаря ему можно ускорить сооружение домов для различных целей. Часто в строительную компанию обращаются клиенты с просьбой построить под ключ каркасные коттеджи. Большим плюсом строительства каркасных домов является их доступная стоимость. Желаете, чтобы загородный дом был возведён из кирпича? Обращайтесь, как говорится — Любой каприз… И дизайнеры строительной фирмы предложат вашему вниманию как разработанные в компании типовые, так и индивидуальные проекты коттеджа под ключ, учитывая при этом ваши пожелания и особенности земельного участка.

После возведения самой коробки, специалисты приступят к кровельным работам. Производители строительных материалов предлагают покупателям большой выбор самых различных материалов для возведения крыши.

Кровельные работы

Это очень важный этап работы и к выбору материала для кровли надо подойти с полной ответственностью. Сейчас самым популярным материалом является металочерепица и гибкая битумная черепица разных цветов из представленной производителями широкой цветовой гаммы. Покрытые крыши выглядят очень красиво и модно.

Следующий этап строительства – отделка фасада.

Этот вид работ проводят при помощи самых разных материалов. Фасад кирпичных коттеджей чаще всего облицовывают камнем. Специалисты могут использовать натуральные и искусственные камни. Для облицовки деревянных и каркасных домов мы предлагаем использовать сайдинг. Монтаж этого материала обеспечивает дополнительную тепловую защиту и звукоизоляцию коттеджа. Кроме того благодаря большому разнообразию сайдинга на рынке, ваш дом будет выглядеть оригинальным и привлекательным.

Внутренняя отделка

После окончания строительных работ, специалисты возьмутся за внутреннюю отделку коттеджа. При создании внутреннего интерьера учитываются возможности и желания заказчика. Много внимания нужно уделить электропроводке, особенно это касается коттеджей из дерева.

Ведь ошибки в расчётах и расположении электропроводки могут привести к печальным последствиям (возникновению пожара, который может полностью уничтожить дом). До начала строительства коттеджа или после его окончания происходит возведения забора. Ведь такая конструкция не просто огораживает территорию, но и придаёт всей постройке вид законченного красивого строения. Современный рынок предлагает множество материалов, из которых можно создать качественный и стильный забор. Специалисты создадут великолепный забор, который отлично подчеркнёт неповторимость вашего коттеджа.

Также на территории современных коттеджей возводятся бани, сауны, бассейны. Ведь наличие и посещение таких сооружений не только позволяет укрепить здоровье, но и избавиться от некоторых болезней. Последний штрих при строительстве коттеджа – это проведение ландшафтных работ, которые придадут вашему коттеджу оригинальный вид и неповторимость.

Ландшафтные работы

Ландшафтные работы предполагают декоративное озеленение территории и укладку плитки. Воспользовавшись услугами строительной компании для возведения загородного дома, вы избежите многочисленных проблем и хлопот, которые могут ожидать будущего владельца. Работа начинается с планирования и разработки проекта коттеджа. Разработчик проекта будет вести надзор за проведением работ, не упуская ни одной детали. Зная, что не все могут сразу выделить всю сумму, необходимую для строительства, многие компании предлагают проводить оплату по мере выполнения этапов строительства.

А по окончанию работ, вам останется просто перевести семью в новый комфортный загородный коттедж, радуясь жизни и наслаждаясь свежим воздухом.

Из-за проблем с экологией многие люди хотят иметь свой загородный дом. На строительном рынке возведение загородных коттеджей очень востребованная услуга. И это вполне обосновано, так как, в отличие от косметического ремонта квартиры, строительство дома или коттеджа – сложная, требующая специальных знаний и навыков, работа, которой должны заниматься профессионалы. Даже дома без коммуникаций, рассчитанные только для летнего проживания, лучше сделать с помощью специалистов.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.