Шизофрения признаки симптомы лечение

Шизофрения является серьезным психическим заболеванием, которое затрагивает мысли, чувства и поведение человека. Человек находится, это трудно сказать, между реальной и воображаемой жизнью, логически мысля, выражая свои чувства, или ведя себя соответствующим образом.

Шизофрения является одним из самых непонятных психических заболеваний. Вопреки распространенному мнению, она никак не связана с «Джекил и Хайд» – раздвоение личности.

Вместо этого, все атрибуты, которые входят в состав человеческой личности – логическое мышление, чувства и выражения, восприятия и отношение к другим – становятся отделенными друг от друга.

Когда начинают появляться симптомы?

Шизофрения часто начинается медленно. Как правило, это происходит в подростковом или юношеском возрасте, когда это может показаться не более чем серьезное недоумение. На ранних стадиях, люди с шизофренией могут потерять способность расслабиться, сосредоточиться, и могут долго не спать.

Они могут начать ставить точки в отношении с давними друзьями, то есть убирать их из своей жизни. Активность на работе или в школе начинает падать. В течение этого времени, могут происходить один или несколько эпизодов, когда они говорят таким образом, что это может показаться сложным для понимания.



Шизофрения как правило, появляется в циклах ремиссии и рецидива. В стадии ремиссии, человек с шизофренией может показаться относительно устойчивым и может более или менее находится в обществе. Во время рецидива – это уже другая история. Люди с шизофренией могут испытывать один или все из этих основных условий:

  • заблуждения и/или галлюцинации
  • отсутствие мотивации
  • социальная изоляция

Заблуждения – ложные убеждения, которые не имеют реальных оснований. Люди с шизофренией могут думать, например, что кто-то ведет слежку за ними, прислушиваясь к их мыслям, или размещает свои мысли в их умах.

Слышание голосов, что кто-то комментирует их поведение, оскорбляет или дает команды – это неотъемлемые признаки галлюцинаций. Не так часто, но все же случается, что люди с шизофренией могут видеть или чувствовать вещи, которых не существует. В разговоре, они могут переходить от одной случайно не связанной темы на другую. Депрессия и тревожность часто сопровождают эти чувства.

Симптомы шизофрении значительно варьируются от человека к человеку, от легкой до тяжелой.

Специалисту необходимо сделать собственную диагностику, особенно потому, что нет специальных диагностических тестов.

Теории о причинах шизофрении:

Мы знаем, что шизофрения является биологическим расстройством мозга. Причины пока не известны, но существует несколько теорий.

Существует убедительные доказательства важных наследственных факторов. Многие исследователи ищут генетические причины шизофрении, которые передаются по наследству. Характеристики шизофрении, наряду с ее тенденцией к угасанию и прибыванию в циклах, делает ее похожей на аутоиммунные заболевания.

Новые технологии предоставили некоторые ключи к причинам шизофрении.

Компьютерные изображения активности головного мозга проявляют, что часть мозга, которая управляет мыслями и высшими психическими функциями ведет себя ненормально у людей с шизофренией.

Магнитно-резонансная томография или МРТ, показала, что в той же области мозга некоторых людей с шизофренией появляются либо ухудшения или имеет место быть ненормальное развитие.

Компьютерная томография показывает, что заполненные жидкостью пространства в мозгу у людей, страдающих шизофренией, как правило, больше чем у людей без заболевания.

Даже лечения, используемые сегодня не дают ученым столь необходимых подходов к загадке. Например, некоторые люди с шизофренией хорошо реагируют, когда им дают лекарства, которые мешают их производству организмом допамина. Этот факт дает ведущим исследователям возможность предположить, что-либо производство допамина или чрезмерная чувствительность к нему, как-то связаны с болезнью.

Лечение:

Специалистами были обнаружены некоторые виды лекарственных препаратов, которые способны привести биохимический дисбаланс у многих людей с шизофренией ближе к нормальному. Эти лекарства во многом могут помочь в уменьшении галлюцинации и бреда, а также содействуют поддержанию когерентного мышления. Но они обычно имеют серьезные побочные эффекты способствуют несоблюдению постоянного приема лекарства и рецидивов.

Психотерапия для отдельных лиц, групп или семей, возможно может многое значить для людей с шизофренией и их близких. Психотерапия может предложить понимание, уверенность, идеи и предложения для обработки эмоциональных аспектов расстройства и обеспечения меньшего количества стрессовых ситуаций жизни.

Семьи могут быть большой помощью. В тесном сотрудничестве со специалистами здравоохранения, члены семьи могут больше узнать о болезни. Семьи также сами могут предоставить полезную информацию для профессионалов здравоохранения. Они могут найти пути для поддержки людей с шизофренией и обеспечить благоприятной окружающей среды, которая поощряет связи.

Для будущего:

При правильном и улучшенном лечении, широкой поддержке сообщества (особенно в жилых домах) и квалифицированной психотерапии, многие люди с шизофренией будут в состоянии функционировать в обществе. Благодаря этим ресурсам, есть надежда сделать из многих людей с шизофренией тех, кто может жить самостоятельно, работать, наслаждаться семьей и друзьями. Поиск лечения продолжается с возможностью на успех и с каждым днем эта возможность растет. Шизофрения является серьезным психическим заболеванием, которое затрагивает мысли, чувства и поведение человека.

Человек находится, это трудно сказать, между реальной и воображаемой жизнью, не может логически мыслить, выражая свои чувства, или ведя себя соответствующим образом.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.