Что такое скрытый алкоголизм?

Большинство людей, живущих на планете, страдают таким заболеванием, как алкоголизм. Многие считают, что это помогает побороть свою неуверенность и погасить все печали и горести. Но постоянно в этом заблуждаются. Проблема алкоголизма распространена не только среди взрослых и осознанных людей, но и в кругу молодежи.
Скрытый алкоголизм. Данного понятия в медицине в принципе не существует. Но обычное население произносит эту фразу, когда говорит о людях, имеющих любовь к спиртному, но тщательно скрывающих этот факт. Как правило, этот тип людей потребляют алкоголь в разбавленном состоянии: к примеру, чай с коньяком. Прием спиртного осуществляется в течение всего дня, но небольшими порциями. Зачастую люди оправдываются, ссылаясь на то, что пьют понемногу, и это полезно для организма.
Очень часто в кругу скрытых алкоголиков можно встретить женскую половину населения. Женщины принимают спиртные напитки в разбавленном виде, говоря, что быть пьяной – это просто неприлично. На самом деле алкоголизм тяжело побороть, так как его связывают с непреодолимой тягой к потреблению алкоголя. Больной человек никогда не сможет отказаться от данной проблемы сам.



Как узнать скрытого алкоголика?
Зачастую первоначальное поведение алкоголика характеризуется повышенным возбуждением, он постоянно весел без существенной причины, никогда не откажется чуть-чуть выпить, всегда пытается сбить запах после принятия спиртного. Через какое-то время данное поведение меняется на чрезмерную плаксивость, становится замкнутым, порой даже агрессивным. На это влияет в первую очередь сильное отравление организма, позже проявляются различного рода болезни.

Если говорить о скрытом алкоголизме, то он характеризуется постоянной формой пьянства. Вроде бы больной пьет по чуть-чуть, но несколько раз в день, при этом сильно отравляет свой организм. Такие люди не видят вреда для себя, даже если принимают так алкоголь постоянно. Но позднее начинают проявляться расстройства со стороны центральной нервной системы, нарушение в психическом состоянии больного.

Дальше формируются хронические типы болезней, изменяется работа сердечной мышцы, печень начинает разлагаться, и сужается проток мочеиспускательного канала. Если возникает хроническая форма алкоголизма, то начинают формироваться такие недуги, как алкогольная эпилепсия, психозы, язва желудка, цирроз печени, импотенция и инфаркт. При длительном приеме алкогольной продукции может привести к смертельному исходу.

Сперва алкоголик принимает небольшое количество спиртного, но этому есть предел, и доза ему нужна уже больше. Потом начинаются запои, которые растягиваются от одного до нескольких дней. Прятаться становится все тяжелее. К этому моменту алкоголизм уже имеет сформированный характер.

Можно ли помочь больному в алкогольной зависимости?
Помочь можно при любом виде заболевания. Но когда идет речь о запущенной форме, где больной ходит по грани, то вряд ли ему что-то поможет. Распознавать алкоголика нужно еще на ранних стадиях, когда он пытается этот факт тщательно скрыть. Обычные разговоры тут не помогут, так как при малых дозах считается, будто нет вреда. На затяжной стадии больной сможет осознавать конечный результат от принятия алкоголя, но тут уже стоит говорить о конкретной зависимости.

Существуют клиники, которые помогают побороть данный недуг. Они занимаются мотивированием больного на лечение, где ведется длительная терапия с применением лекарственных препаратов. Но зачастую оказывается уже поздно, так как у пациента обнаруживается тяжелейшая форма заболевания печени, сердца или других органов.

Некоторые родственники пытаются кодировать алкоголиков. Но насколько хватит данного метода, не знает никто. Но обычно эта мера является бездейственной и скрытый алкоголик просто срывается.

Существует мнение, что алкоголь убивает инфекцию и защищает сердечную мышцу от негативного воздействия. Но все это предрассудки, как говорится – одно лечится, другое калечится. Лучше всего предостеречь своих близких от данной участи. Объяснять молодежи, как алкоголь влияет на них и будущее поколение.

Люди часто недооценивают вред алкогольной зависимости. Беременные мамочки также считают, что вреда не будет ни их здоровью, ни будущих малышей, ведь доза попадания небольшая. Русские тоже выиграли войну благодаря водке, ведь теряется чувство страха. Но на сегодняшний день для цели заработать больше денег подделывают спиртные напитки, даже качественные. И несут они в основном только смерть.

Поэтому стоит задуматься, что в жизни важнее: спиртное, семья, дети или здоровье. В чем-то может и есть положительная сторона, но минусов все же больше. Стоит научится жить и получать удовольствие так, чтобы не требовалась ни одна капля алкоголя.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.