Что такое биткоин и самые надежные биткоин краны

10 000 биткойнов за две пиццы. Столько заплатил американский программист Ласло Ханеч в 2010 году. Сегодня эти два куска теста с начинкой оцениваются восьмизначной цифрой в долларовом эквиваленте.

Динамика роста курса биткойна (BTC) за 9 лет впечатляет. Через год после запуска курс составил десятитысячные доли доллара за единицу. В 2011-м году за 1 BTC давали 10$, в 2013-м – 600$. Ныне показатель превысил 2,5 тысячи долларов за один BTC, побив прежние рекорды.

Что это и как это

Биткойн – система электронных платежей с одноименной расчетной единицей. Полная информация о транзакциях находится в открытом доступе. Для защиты системы используются криптографические методы.

Важная особенность – отсутствие единого центра управления. Технология не контролируется финансовыми учреждениями; поддержанием и развитием занимаются независимые разработчики.

1 BTC состоит из 100 млн неделимых частей – сатоши.

Где «печатают»

Добыча биткойнов или майнинг – это получение зашифрованного программного кода с помощью утилиты для вычислительных операций. Нужная комбинация для кода определяется способом подбора числовых вариаций.



Виды майнинга

  • Использование собственного ПК. Специальная программа для получения биткойнов задействует вычислительные мощности процессора и видеокарты компьютера или ноутбука.
  • Фермы для майнинга. Усовершенствованный первый способ с использованием мощных компьютеров или систем ASIC. Последние представляют собой комплекс оборудования для решения одной задачи – добычи криптовалюты.
  • Облачный майнинг. Получение валюты с помощью арендованных компьютеров. За определенную плату клиенту предоставят необходимые мощности.

Взаиморасчеты

Финансовые операции с валютой Биткойн проводятся не во всех странах мира. В Китае банкам запрещены манипуляции с криптовалютой, а в Норвегии она признана лишь как биржевой актив.

В США обменники, магазины и даже государственные организации используют биткойн как расчетную единицу, а в Швейцарии рассматривают как иностранную валюту.

Законодательство Российской Федерации не предполагает запрет на проведение гражданами операций с криптовалютой. Покупка и продажа биткойнов классифицируются как валютные операции.

Хранение и обмен

Для хранения используются виртуальные биткойн-кошельки. Находящаяся там информация не является криптовалютой. Это секретные цифровые ключи для доступа к публичным биткойн-адресам.

Обменные операции происходят через интернет-обменники. Сделка осуществляется после указания личных данных физического лица и параметров электронных кошельков.

Возможен обмен на несколько видов электронных денег с дальнейшим перечислением на банковскую карту.

Надежные и стабильные биткоин краны

Для того, чтобы без вложений заработать свои первые деньги на криптовалюте, не обязательно закупать себе дорогостоющие майнинг-фермы. Достаточно получить основные сведения о том, что такое краны криптовалют.

Краны криптовалют — это особые ресурсы, которые платят своим пользователям за то, что они либо выполняют несложные однотипные задания, либо за просмотр рекламы. Как правило, просмотр рекламы происходит параллельно с ожиданием вывода сатошей на кошелек.

Прежде, чем приступать к изучению десяти стабильных и надежных кранов, начинающему пользователю необходимо завести свой собственный кошелек, на котором он будет хранить все собранные сатоши и в последствии, переводить их в реальные физические деньги. Наиболее выгодным и популярным кошельком является известная в своих кругах криптовалютная биржа «Yobit». Она примечательна тем, что поддерживает все известные виды криптовалют. Приятным бонусом будет поддержка русского языка, что является несомненным плюсом. Биржа не имеет минимальной суммы к зачислению, а также, проверки документов для предоставления возможности вывода пользователю Словом, биржа весьма хороша для любых видов деятельности, в которой присутствует криптовалюта.

1) На данный момент, кран Free Bitcoin является одним из самых популярных кранов, работающих в сегменте биткоина. Он работает стабильно с 2015 года, что показывает его с лучшей стороны и позволяет возлагать на него надежды на последующее сотрудничество.

2) Field Bitcoins. Данный кран показан в минималистичном стиле и представляет собой поле с ячейками, в которых спрятаны сатоши.

3) Xp Bitcoin весьма хорош для дальнейшего долгосрочного сотрудничества, так как он ни разу не дал сбой и не просрочил выплату.

4) Bitcoin Zebra может собирать сатоши один раз в час и автоматически отправлять их на свой кошелек.

5) Moon Bitcoin работает с реферальной программой, позволяющей увеличить количество получаемых сатошей вдвое.

6) PinkTussy раздает раз в полчаса и имеет приятный интерфейс.

7) GoldsDay — это своеобразное колесо фортуны, но только с сатошами.

8) Free-Bitcoin уникален тем, что выдает монетки раз в пять минут в диапазоне от пяти до ста сатошей за один раз.

9) MezzaBank работает напрямую с аккаунтом FaucetBox и выплачивает раз в неделю.

10) DailyFreeBits — это один из немногочисленных автоматических кранов, раздающих раз в 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Заработок в интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.