Что вреднее электронная сигарета или обычная

Говорят, что вейпинг имитирует курение, не подвергая организм рискам связанным с курением обычных сигарет. Поскольку «дым» от вейпинга на самом деле является просто водяным паром, в отличие от табачного дыма, он представляет небольшую угрозу для легких.

Тем не менее некоторые растворы испарителей используют никотин, вызывающий привыкание, встречающийся в традиционных сигаретах, и необходимы дополнительные исследования, чтобы определить безопасность воздействия химических веществ и добавок, присутствующих во многих ароматизированных, не содержащих никотин вейп-растворах.

Что такое вейпинг?

Вейпинг относится к использованию электронных сигарет (ЭС) и имитирует курение. Обычно предназначен для взрослых курильщиков которые хотят отказаться от привычки традиционного курения. Термин вапирование возникает из-за вдыхания и выдыхания паров, созданных из комбинации никотина, жидкости и специфических ароматизаторов, что делает его близким к курению без риска для легких. Однако существуют версии жидкости для паров, которые не содержат никотин.

Традиционные сигареты свернуты в бумагу и наполнены смесью табака. Табак смешивают, чтобы придать сигаретам достаточно постоянный вкус, поскольку конкретные табачные культуры имеют разные вкусы в зависимости от условий выращивания. Большинство сигарет имеют на конце фильтр, изготовленный из ацетата целлюлозы, который является биоразлагаемым. Многие сигареты также содержат различные химические добавки, которые изменяют вкус, делают никотин более вызывающим привыкание и улучшают свойства смеси.

Электронные сигареты содержат картридж с жидкостью, которая испаряется. Эта жидкость обычно содержит растворенный никотин и ароматизаторы. В большинстве электронных сигарет картридж с жидкостью многоразового использования. Есть также батарея, которая питает небольшой нагревательный элемент и испаряет жидкость. Устройства первого поколения выглядели очень похоже на настоящие сигареты, но многие новые модели больше по размеру и не похоже как традиционные сигареты.

Влияние на здоровье.

Сигареты вызывают сильное привыкание и, как известно, имеют очень серьезные долгосрочные последствия для здоровья от длительного употребления. На самом деле, они являются основной причиной смертности во всем мире. Возможные негативные последствия для здоровья включают:

  • болезни сердца
  • инсульт
  • эмфизему
  • рак и гипертонию.

Расширенное и частое употребление табачных сигарет почти всегда приводит к преждевременной смерти.

Долгосрочные последствия для здоровья электронных сигарет в значительной степени неизвестны, так как по этому вопросу не хватает точных данных, так как он относительно новый. Однако они считаются более безопасными и менее вредными для здоровья, чем традиционные сигареты. Они обычно содержат никотин, который вызывает такую же зависимость, как и настоящие сигареты, но в нем нет смолы или других побочных продуктов горения. Дым на самом деле является водяным паром, и считается, что электронные сигареты гораздо безопаснее для здоровья в долгосрочной перспективе, чем бумажные сигареты.

В исследованиях, изучалось производство канцерогенных карбонильных соединений, в частности формальдегида и ацетальдегида, в парах электронных сигарет. Исследователи обнаружили, что выходное напряжение батареи электронной сигареты оказало огромное влияние на количество выделяемых канцерогенов. В то время как на более низких уровнях количество этих канцерогенов было значительно ниже, чем табачного дыма, уровни стали примерно равными при более высоких напряжениях.

Формальдегид и ацетальдегид были обнаружены в 8 из 13 образцов. Количество формальдегида и ацетальдегида в парах от более низкого напряжения ЭК (электронная сигарета) было в среднем в 13 и 807 раз ниже, чем в табачном дыме, соответственно. Самые высокие уровни карбонилов наблюдались в парах, образующихся из растворов. Увеличение напряжения с 3,2 до 4,8 В привело к увеличению уровня формальдегида, ацетальдегида и ацетона в 4–200 раз. Уровни формальдегида в парах от высоковольтного устройства находились в диапазоне уровней, сообщаемых в табачном дыме.

Выводы: пары из ЭС содержат токсичные и канцерогенные карбонильные соединения. Как растворитель, так и выходное напряжение аккумулятора значительно влияют на уровни карбонильных соединений в парах ЭС.

Курение подавляет активность 53 генов, участвующих в иммунной системе. Vaping также подавил эти 53 иммунных гена, наряду с 305 другими.

Это означает, что люди, используя электронную сигарету, могут иметь ослабленную иммунную систему для защиты от инфекций, даже в большей степени, чем люди, которые курят обычные сигареты. Исследователи обнаружили, что электронные сигареты различаются по своему подавлению генов в зависимости от того, какие добавки использовались в парообразной жидкости. Наиболее выраженные эффекты были от вкусовых добавок для корицы и масла.

Пассивное курение.

Было показано, что воздействие вторичного дыма от табачных сигарет вызывает рак, респираторные инфекции и астму. Исследования не показали, что существует какой-либо безопасный уровень воздействия пассивного курения.

Электронные сигареты не представляют никакого риска. Основной проблемой использования этих устройств в общественных местах является их возможная привлекательность для детей.

Является ли Vaping здоровее, чем курение?

Исследования воздействия химических веществ, вдыхаемых из паров, редки. Исследования по долгосрочным последствиям вейпинга отсутствуют, потому что вейпинг не изучен. Более того, по мере развития отрасли электронные сигареты и их ингредиенты не только широко варьируются в зависимости от производителя, но и постоянно меняются со временем.

Как правило, врачи утверждают, что вдыхание любых химических веществ приносит вред организму. Тем не менее курение сигарет настолько вредно для здоровья, что в сравнении с этим, вейпинг, несмотря на его химические ингредиенты, является относительно более безопасным.

Тем не менее научное мнение является двусмысленным. Обзор двух клинических испытаний, приходит к выводу, что ЭС может помочь курильщикам бросить курить в долгосрочной перспективе, но с важными оговорками.

Электронные сигареты не более эффективны, чем никотиновые пластыри, которые безопаснее, потому что они не содержат вредных химических веществ при вдыхании.

Доверие ученых к результатам клинических испытаний является низким из-за ограниченного размера выборки и отсутствия статистической значимости.

Формальдегид является одним из многих канцерогенов, обнаруженных в сигаретном дыме. Формальдегид образуется при курении как сигарет, так и электронных сигарет. Это подтверждается научными исследованиями. Однако уровень содержания формальдегида, выделяемого электронными сигаретами, ниже по сравнению с сигаретным дымом.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.