Чехия описание достопримечательности

У большинства путешественников Чехия вызывает массу положительных эмоций. От пульсирующей столицы Праги до моравских деревень, от трудного, требовательного восхождения в высокие горы до расслабления в спа-центрах, от всемирно известного Пилснера до поэзии Сметана и Дворжака – каждый получит от этой страны то, что он ищет.

Прага

Одной из самых красивых европейских столиц является чешская Прага. Марица Прага — «Маленькая пражская мать» — была практически нетронута во время Второй мировой войны, и ее городской пейзаж действительно потрясающий. Компактный средневековый центр был сохранен как эмоционально насыщенный лабиринт с булыжными аллеями, старыми дворами, темными улицами и бесчисленными церквями, расположенными под строгим «внешним видом» 1100-летнего замка. Преданная коммунизму в течение 40 лет, Прага сегодня стала одним из самых популярных туристических направлений в Европе. В Праге рестораны и кафе расположены рядом. Когда вы приезжаете в Прагу, приятно помнить, что это город не только с впечатляющей историей, насчитывающей сотни лет, но и город, который вдохновлял некоторых знаменитых архитекторов, художников и дизайнеров XX века. Прага была в центре модернизма Центральной Европы. В последние годы чешская архитектура и дизайн интерьера возродились и блистают как никогда.

Карловы Вары

«Я чувствую, что нахожусь в раю невинности и простоты», — пишет Гете, который провел 16 месяцев в Карловых Варах, более известных за границей под своим немецким именем Карлсбад. В биографиях Бетховена, Брамса, Баха, Листа и многих других, много упоминается, как они находили вдохновение здесь во время частых посещений. Благодаря пересекающимся линиям в Чешской Республике в этой области до сих пор действуют более тридцати бальнеологических курортов. Карловы Вары самый большой и знаменитый. Только его вековой соперник Марианске Лазне (Мариенбад) приближается к его славе. Для любопытных, у которых есть время и машина, третий член местного трио известных спа-центров — Францишские Лазни (Franzenbad), он находится на границе с Германией.

Чешский Крумлов — сказка и романтика

Крумлов — это оживленный, многонациональный город в южночешском регионе Чешской Республики. В городе уникальная атмосфера, окруженная удивительными пейзажами. Прогуливаясь по узким мощеным улочкам, вы можете найти выставки всемирно известных художников, посетить музыкальные фестивали или театральные представления. Уютные гостиницы, кафе и старинные таверны — это развлечение для многих туристов. Чешский Крумлов является частью исторического наследия ЮНЕСКО. В историческом центре есть более 300 охраняемых домов. Здесь находится самый старый в мире театр в стиле барокко и второй по величине замок в Чешской Республике. Искусство и культура везде. Если вы более экстремальный человек, вы можете заняться рафтингом или греблей на каноэ по извилистой реке Влтаве. Гольф, катание на лошадях или просто расслабляющие прогулки по прохладным лесам обеспечат вам так называемое спокойствие и расслабление.

Замок Градчани — религиозный и политический символ власти и величия

Высоко на холмистом западном побережье «Золотого города» вы можете увидеть одну из самых красивых достопримечательностей Европы: Пражский Град, возвышающийся над извилистой Влтавой, которая течет у его подножья, с готическим шедевром — собором Святого Витта позади него. Медленная и спокойная прогулка по этому живописному городу открывает потрясающий вид на реку и готический Карлов мост. Легендарный силуэт башен и башен нижнего Старого города (Старе Место) возвышается над древними крышами правого или восточного берега. Пражский замок является монументальным, напоминающим собрание крепостей зданий и дворов, построенных в тысячелетии между X и XX веками. Его духовным центром является собор XIV века, который был закончен в 1929 году.

Карлов мост — самый большой средневековый мост в Европе

Сегодняшняя архитектурная красота Праги была в значительной степени создана в славные годы XIV века под влиянием Карла IV, короля Богемии и Моравии и императора Священной Римской империи. Именно Карл основал в городе университет и в 1357 году приказал построить так называемый Карлов мост, самый любимый и знакомый образ Праги. Есть еще 14 мостов над извилистой Влтавой, но вид с этого пешеходного моста на восточный берег удивительно красив — он охватывает замечательный архитектурный меланж на склоне холма Мала Страна, который ведет к пражскому фонтану на противоположном берегу. В обед здесь собираются местные жители, туристы, бродячие музыканты и другие уличные артисты, а также продавцы сувениров. Ночью мост пустеет и становится волшебным, даже очаровательным.

Ставский театр 

Прага переживает беспрецедентное культурное возрождение после окончания 40-летнего коммунистического режима. Веками это было место для исполнителей классической музыки, теперь это снова мечта для меломанов. Здесь проходят престижные международные фестивали и это Мекка для тех, кто хочет услышать музыку Бедржиха Сметаны, Антонина Дворжака и Вольфганга Амадея Моцарта.

Староместская площадь — сердце и душа Праги

Великолепная архитектурная смесь самой старой части Праги расположена на восточном берегу болотистой реки Влтавы, рядом с Карловым мостом. Первые городские поселения появились здесь в X веке, когда шумный рынок развивался бурными темпами благодаря своему стратегическому расположению вдоль реки на коммерческих перекрестках Центральной Европы. Тысячу лет спустя это место все еще остается сердцем Праги. Сегодня площадь — это настоящая сцена с яркими летними кафе под зонтиками, витринами магазинов, музыкантами, а также толпой туристов, которые приходят посмотреть на часовое шествие апостолов и аллегорических фигур знаменитых 600-летних астрономических часов.

Запись опубликована в рубрике Отдых и Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.