Страшилки на ночь. Голос из прошлого

Я уже много лет занимаюсь раскопками на местах боев. Не подумайте, что я мародер или черный археолог ничего подобного. Занимаюсь я этим исключительно из интереса к истории и дани уважения тем, кто когда-то отдал жизни за наше будущее. За это время что я занимаюсь этим интересным, но грустным ремеслом у меня накопилось много разных интересных историй некоторые из этих историй напрямую связанны с мистикой ведь с точки зрения науки, объяснить то что со мной приключалось я не могу. Одну из таких историй я хочу вам сейчас рассказать.

Случилась эта история несколько лет назад. Я со своими товарищами отправился на раскопки очередного места где когда-то давно погибли наши бойцы. В общем, ничего интересного в тот день не происходило, все было, как всегда. Мы вышли на место, разбили лагерь неподалеку от места будущего раскопа и стали заниматься разведкой местности. Сигналы приборов показали, что место прямо нашпиговано металлом – это был хороший знак, значит на место мы вышли точно и тут действительно происходили какие-то события. После разведки мы начали потихоньку копать. Постепенно из земли стали появляться разные артефакты, пряжки от ремней, фляги, гильзы, каски. Появились и первые кости. По характеру находок мы поняли, что на этом месте 70 с лишним лет назад происходило серьезное сражение и погибло тут много народу. Судя по предметам, которые мы доставали из земли погибшими были бойцы РККА.

Мы стали очень внимательно присматриваться к находкам ведь нам очень хотелось найти хоть какие-то упоминания о данных бойцов, но пока ничего не было. Так, прошел первый день наших раскопок. Вечером мы сидели возле костра пили чай и разговаривали. Строили планы на завтрашний день, ужинали. И вдруг мы услышали странный звук. Сначала мы решили, что кто-то из нас забыл отключить радиоприемник, который мы слушали днем характерное шипение радиопомех в эфире было тяжело спутать с другим звуком. Но взяв, приемник в руки мы поняли, что он отключен и источником странных звуков он быть не может, стали прислушиваться. Оказалось, что звук идет со стороны раскопа, там явно работало радио. Мы решили проверить кто же там хулиганит обошли все место раскопа и ничего не обнаружили, когда мы подошли к раскопу звук пропал, но, когда мы вернулись к костру он появился снова. Теперь к звуку радиопомех добавился еще один, но мы не могли понять, что это за звук. Постепенно мы стали понимать, что мы слышим как к  нам через звуки радиопомех, пробивался голос, человеческий голос, который отчаянно звал на помощь. Треск помех порой заглушал его, но постепенно мы стали слышать слова более отчетливо. Неизвестный нам радист вызывал штаб и просил помочь роте, попавшей в окружение. На фоне помех и голоса явно слышался треск очередей автоматического оружия и взрывы. До нас стало доходить что мы стали свидетелями аномального явления и слышали голос радиста, который пробивался к нам из прошлого через десятки лет после окончания боя, который разворачивался тут почти семьдесят лет назад.

Эту призрачную радиопередачу мы слушали несколько минут, потом звук пропал так же внезапно, как и появился, вокруг опустилась тишина и только треск костра нарушал ее. Мы, напряженно вслушивались в тишину пытаясь разобрать еще хоть слово и понять, что же случилось тут, но радист замолчал навсегда. В ту вахту мы смогли поднять около 30 бойцов и 8-х смогли опознать. Я, потратил много времени пытаясь узнать, что же за бой происходил в том месте с кем, столкнулись наши бойцы, но эти данные видимо потерялись где-то в архивах. По данным бойцов которых удалось опознать мы смогли узнать только воинскую часть и то что погибли солдаты в самом начале войны – летом 1941 года.

С тех пор прошло несколько лет, но и сейчас я вспоминаю тот голос, пробивавшийся ко мне через радиопомехи и толщу времени…

Запись опубликована в рубрике Необъяснимо, но факт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.