Солевые разводы на обуви

Зимний сезон для обуви является серьезным испытанием, даже для зимней. От лишней влаги остаются солевые разводы на коже ботинок, сапог. А весной к соли на обуви добавляется грязь. При отсутствии необходимого ухода за обувью все это сильно присыхает, чистить становится нелегко. Как защитить купленную обувь от грязи, солевых разводов?

Главное это не забывать регулярно очищать обувь от соли с помощью влажной тряпки сразу после возвращения домой, это не даст соли прочно въестся в кожу. Чем больше времени обувь будет не очищена, тем сложнее будет удалить белые соляные разводы которые могут привести к тому, что кожа будет жесткой, покроется коркой и растрескается.

  1. Способ при помощи обычного столового уксуса.

Смешиваем 1 часть уксуса и 3 части кипяченой теплой воды, этим раствором при помощи тряпочки или губки обрабатываем места разводов. После этого даем обуви просохнуть при комнатной температуре, протираем сухой тканью при этом уделяя особое внимание стыкам и швам. После чего обрабатываем средством для ухода за обувью (кремом).

Не рекомендуется сушить обувь вблизи таких источников тепла как обогреватели, тепловентиляторы и радиаторы. Это может повредить структуру кожи и испортить ее.

  1. Еще одним способом борьбы с соляными разводами является обработка спиртом.

С помощью ватного диска протрите пятна по линии образования разводов и они исчезнут.

Если у вас замшевая обувь, то придется немного потрудиться. Берем кастрюлю, нагреваем в ней воду (кстати можно использовать утюг) и нашу обувь держим над паром протирая при помощи салфетки или тряпочки те места где находятся соляные разводы. Когда обувь высохла, берем краску и наносим на обувь (выравниваем цвет).

3. Касторовое масло и сало

Неплохо зарекомендовало обыкновенное касторовое масло. Достаточно всего несколько капель капнуть на сухую и вычищенную обувь, растереть. Кожа станет мягкой, будет отталкивать воду.

Свиное сало тоже годится в качестве защитного средства от влаги. Просто надо промазать им поверхность сапог, ботинок. Только не надо мазать в помещении или же в пыльном месте. Иначе к обуви может налипнуть пыль.

4. Средство из воска

Есть также эффективный рецепт защитного средства из воска. Достаточно взять пчелиный воск, водяную баньку, растопить и добавить скипидар перемешанный с касторовым маслом. Данную смесь необходимо тщательнейше втереть в обувь. Такой состав не только защитит от воды, влаги, но и придаст ботинкам, сапогам эффектный блеск.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.