Советы по укладке паркета

Завершающей стадией ремонта квартиры является укладка напольного покрытия. Сегодня главным игроком на рынке таких покрытий является паркет. В нем сочетаются природные свойства и эксплуатационные достоинства. Для выполнения технологических этапов этой процедуры необходимо особое умение и мастерство. Многие задумываются над тем, как решить эту сложную и требующую больших знаний задачу.

Поспешите в торговый центр, где среди огромного ассортимента товаров всегда можно выбрать безопасные для здоровья покрытия. Проследите за тем, чтобы выбранный паркет был завернут в полиэтиленовую пленку. Твердая коробка надежно убережет материал от перепадов температур.

Для правильной укладки паркета необходимы специальные смеси и грамотный подход к применению материала. Важным этапом подготовительных работ является укладка влагостойкой фанеры. С помощью шурупов и гвоздей на подготовленную поверхность крепят паркетные доски. Необходимо следить за тем, чтобы соблюдался необходимый уровень влажности и поддерживался оптимальный температурный режим.

Паркет используют для оформления пола в гостиных, детских, кабинетах, столовых и офисных помещениях. Кладка может производиться французским рисунком, плетенкой и бабочкой. При своевременном обновлении и правильном обращении паркет будет служить продолжительное время. Существуют также способы кладки квадратами, разбежками и даже по собственному проекту в зависимости от предпочтений людей, особенностей помещения и технических возможностей.

Все работы начинаются с подготовки основания. Самой творческой, безусловно, является художественная укладка паркета. Вас наверняка порадуют неповторимый результат и не очень высокая стоимость стандартной укладки. После шлифовки нужно покрыть поверхность качественным лаком.

Многие успешные компании предлагают клиентам оказание всех типов паркетных работ с гарантией и по выгодным ценам. Такая работа не будет очень дорогостоящей, а вот пол из натурального дерева станет произведением искусства в любом помещении. Укладка паркета осуществляется несколькими способами, например, соединением ламелей с основанием пола путем приклеивания. В остальных случаях применяется механический крепеж. В инструкции предоставляется полная информация о том, как уложить прочное и надежное покрытие для пола.

Весь процесс происходит в несколько этапов. Сначала необходимо проверить основание на прочность, выровнять слои, произвести настил фанеры, паркета, шлифовку, а затем можно переходить к дальнейшей защите пола. Нужно проверить ровность стяжки, которая производится перед укладкой многослойного материала. Запомните, что на поверхности не должно быть отслоений и трещин. При простукивании следите за тем, чтобы не образовывались пустоты.

Важным моментом считается прочность, которую нужно проверять специальным устройством. Помните, что перед тем как укладывать березовую влагостойкую фанеру, обязательно следует загрунтовать стяжку. На клей укладывают листвой материал разной толщины, а затем вся конструкция закрепляется саморезами. В конце готовую стяжку нужно очистить, поскольку присутствие пыли на поверхности недопустимо.

Если работа выполняется профессионалами, для специалистов не имеет особого значения, каким способом – сухим или мокрым – будет выполнена стяжка. Слой защитного материала бережно сохранит великолепный внешний облик материала на десятилетия. Огромное значение для создания изысканного дизайна помещения имеет качественное покрытие пола.

Значимую роль играют комфорт и эстетичность покрытия. Долговечность достигается путем соблюдения требований запатентованной технологии подготовки основания. Воспользуйтесь услугами мастеров, способных превратить напольное покрытие в настоящий шедевр дизайнерской мысли.

Для оформления ровной поверхности наиболее распространенным вариантом считается деревянный паркет. Широко используется укладка конструкции, состоящей из верхнего покрытия и нескольких подстилающих слоев. Взгляд предприимчивого владельца неизменно склоняется к массивной классике из благородных сортов.

Нисколько не растеряли своей актуальности и виды укладки, позволяющие создавать интересные картинки. Существует много секретов монтажа, но запомнить их под силу даже начинающим мастерам. Благодаря определенным навыкам и опыту уникальное напольное покрытие сохраняет внешний вид и элементарно чистится.

Для того чтобы в процессе работы не повредить заводское изделие, необходимо предварительно продумать основной рисунок. Высшим пилотажем при укладке этого экологически чистого материала считается соблюдение всех правил и норм. Помните, что пол не должен вибрировать и издавать странные звуки при ходьбе по нему. Фиксация покрытия должна быть хорошей, а доски необходимо пропитать антисептиком.

Для профессиональной укладки напольных покрытий потребуется предварительное измерение температуры воздуха в помещении. Наиболее простым способом считается плавающий метод, который заключается в склеивании досок для их соединения. Следующий подход предусматривает крепление материала с помощью клея к фанере. Формирование паркетного пола на лагах имеет очень много преимуществ, так как улучшаются его теплоизоляционные характеристики.

Паркетное покрытие, уложенное в старинных особняках и музеях, радует посетителей своей изысканностью и неповторимостью. Можно попробовать воспроизвести его в домашних условиях. Огнеупорный и износостойкий пол считается новинкой среди покупателей. Выбирайте элегантное и поражающее воображение напольное покрытие: королевская роскошь в настоящее время доступна даже простому покупателю. В результате вы получите переливающийся золотистыми тонами материал, выполненный из ценных пород древесины.

Причина популярности паркетного покрытия заключается в том, что при укладке возможны варианты укладки орнаментом. Материал обладает повышенной звукоизоляцией. В подпольном пространстве имеется достаточно места для коммуникаций. В эксплуатации паркет не требует никаких особых затрат кроме повседневной уборки. Ценность и прелесть такого пола состоит в том, что он уникален. Обратите особенное внимание на художественное панно в виде кошки из паркета. Обставленная со вкусом и ухоженная комната способна улучшить и поднять настроение.

Протирайте пол слегка влажной тряпкой с добавлением восковой эмульсии на водной основе, подметайте его и пылесосьте. В случае правильного ухода облицовка прослужит достаточно длительное время. А еще лучше – зайти на сайт в интернете и узнать более полную информацию у производителя.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.