Словом можно убить

Слово невероятно мощное оружие. Оно может поднять вас или уничтожить, успокоить или обидеть. Многие об этом забывают. К сожалению, жить дальше с обидами трудно: это может привести к конфликтам.

Словесное издевательство является побочным продуктом конфликта, и женщины, как правило, являются основными жертвами. Цель словесной обиды — нанести вред словами, а не физическим насилием.

Когда эти слова влияют на мнения и убеждения, очень трудно определить, что вы стали жертвой словесного издевательства. Вот почему мы хотим поговорить с вами об основных признаках, указывающих на то, что вы действительно страдаете от этого вида жестокого издевательства.

Признаки словесного издевательства.

1. Речь идет не просто о крике.

Принято считать, что вы становитесь жертвой словесного издевательства, когда партнер всегда кричит на вас. На самом деле речь идет об определенной последовательности моделей поведения. Различные поступки манипулируют жертвой, чтобы она усомнилась в своих убеждениях, памяти или благоразумии.

Агрессор может использовать такие угрозы, как причинение вреда вам или близкому, но это не всегда происходит. Бездействовать агрессивно не значит, что издевательства не происходят.

К тому же, агрессор может действовать очень любезно, благодаря чему влияние может усиливаться. Человек, страдающий от ругани, всегда будет бояться того момента, когда другой теряет самоконтроль.

2. Партнер делает мучительные сравнения, обвиняет во всем и предвзято ревнует.

Партнер, который словесно издевается над вами, будет постоянно вас сравнивать с другими.

Это может быть ваш друг, который красивее вас или его ближайшие друзья, о которых он всегда будет говорить, что они лучше вас. В некоторых случаях он будет делать это очень тонко. Однако самое главное — вы будете чувствовать себя хуже.

Он также будет обвинять вас во всем, даже в том, что вы не можете контролировать: критиковать вашу работу, зарплату, вкус в одежде и даже фигуру. Вы просто будете постоянно напоминать о своих недостатках с большим преувеличением.

Кроме того, ваш партнер всегда будет говорить что-то негативное о ваших друзьях, особенно если это противоположный пол. Он ненавидит, когда вам звонят коллеги и презирает вашу социальную жизнь.

3. Вы не знаете, когда вы были объектом обиды.

Каждый считает, что легко понять, когда вы становитесь жертвой словесного издевательства. Однако реальность — это когда люди подверглись такому издевательству в детстве и не признают себя снова жертвой, когда это случается позже в жизни.

Кроме того, обидчик может практиковать это поведение как приколы или шутки, которыми заставляет вас чувствовать себя плохо. Это может быть унизительным комментарием, который сопровождался широкой улыбкой, но на самом деле это нападение на вашу компетенцию, способности и ценности.

Неважно, если внешне они кажутся очень милыми, вы должны спросить себя, как эти «невинные» комментарии заставляют вас чувствовать себя.

4. Вы превращаетесь в обидчика …

Продолжая быть жертвой, вы можете превратиться в обидчика. В принципе, издевательства трудно сломать. Если вы не признаете, что есть серьезная проблема и не будете искать помощи, будет практически невозможно изменить эти серии поведения.

Воспитание в среде, где родители не способны контролировать свои эмоции, может быть вредным. Например, этот ребенок может в свою очередь стать для кого-то словесным агрессором по незнанию того, как бороться со своими эмоциями.

С другой стороны, если вам удалось завершить отношения, в которых вы натерпелись словесных издевательств, не исключена вероятность того, что вы сами будете смотреть на следующего партнера свысока.

5. Что вы чувствуете?

На каждом уровне развития отношений, важно себя спрашивать: «Как я чувствую себя?»

Это поможет вам понять, что ваш партнер делает вас действительно счастливыми и поддерживает вас быть уверенными в себе. Если вы страдаете от словесного издевательства, ваша самооценка разрушается первой.

Чем дольше вы будете страдать от подобных комментариев, тем легче будет начать верить в обиды и критику. Начните спрашивать себя, почему вы боитесь или всегда грустные, или раздражены, когда рядом ваш партнер.

6. Работа со словесным издевательством.

Это факт, что у всех есть недостатки и проблемы. Кроме того, обсуждение и противоречивые взгляды широко распространены в отношениях.

То, что не является нормальным и никогда не должно быть позволено, — для того человека:

1. Заставить вас чувствовать себя хуже. Конечно, есть ситуации и люди, которые находятся над вами, но вы никогда не должны терять разницу между смирением и негативными комментариями.

2. Влечет негативные эмоции, такие как грусть или депрессия. Если вы постоянно плохо себя чувствуете и видите, что партнер генерирует больше негативных эмоций, чем положительных, важно научиться устанавливать дистанцию.

Если вы считаете, что являетесь жертвой словесного издевательства, даже если это немного, важно не игнорировать такие признаки. Наша рекомендация — найти специализированную помощь психотерапевта или психолога.

Запись опубликована в рубрике Семья и Отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.