Секс после родов через сколько можно

Возможно, самая важная роль в сексе после родов – роль гормонов, которые не пришли в норму после родоразрешения. Гормон «пролактин» снижает либидо женщины и подсушивает слизистые оболочки, в том числе слизистую влагалища, что делает секс неудобным, без добавления смазки.

Для людей, которые сексуально активны, такие изменения в жизни вызовут шок. Но такое изменение нормально. Очень редко встречаются женщины, которые сразу после родов чувствуют себя сексуально готовыми.

Как отсутствие сексуальной близости влияет на отношения.

Очень важно, чтобы оба партнёра осознавали, что причина изменений в гормонах и грудном вскармливании. Не надо впадать в панику это нужный процесс, и он изменится, как только закончится грудное вскармливание.

Мужчины часто чувствуют себя ненужными, поскольку женщина проводит всё своё время с новорожденным. Одновременно с этим, новоиспечённая мама чувствует себя виноватой, поскольку всё время отталкивает партнёра. Она просто физически не готова дарить ласку и проявлять сексуальность. Самая сложная часть послеродового периода – не понимать, как объяснить все происходящие изменения, как физические, так и эмоциональные.

Любой акушер скажет, что минимум через шесть недель можно возобновить занятия сексом, если нет противопоказаний. И начинается волнительное ожидание возвращения – секса, тела, любви. Но это ожидание, что секс придёт в норму, особенно у мужчины, вызывает разочарование. Он происходит не так, как ожидают партнёры.

У матери есть ощущение паники от приближения конца срока исцеления. Она просто не готова. Её тело служит ребёнку и для ребёнка. Она устала, но её мозг и тело сосредоточены на заботе о маленьком человеке и желания партнера, как и её собственные, отодвигаются на дальний план. С точки зрения эволюции этот механизм идеален.

Оба родителя измотаны, но мужчина всегда будет чувствовать сексуальное влечение. Гетеросексуальные пары смиряются с тем фактом, что партнёр мужского пола насыщен тестостероном и хочет секса, несмотря на рождение ребёнка. В результате имеем двух партнёров:

  • мужчина – с тестостероном и хочет секса
  • женщина – с пролактином и не хочет секса.

Главное помнить, что тут нет ничего личного это чисто гормональный эффект.

Большинство матерей после появления ребёнка испытывают более сильные чувства к отцу ребёнка. Они ощущают безопасность и уют рядом с ним, несмотря на все происходящие изменения. Эта динамика отношений достаточно сложна, поскольку мать предана ребенку, и отец чувствует себя неуверенно. Он дезориентирован, как эмоционально, так и физически. Бессонные ночи и изменения в режиме дня выматывают. В такое время, главное думать о себе как о родителях, а уже потом как о сексуальных партнёрах.

Что делать паре для поддержания близости?

Женщина должна поверить в свою сексуальность. Надо наслаждаться своим новым телом, своей полной грудью. Да, она не совсем сексуальна, но женственная и животворящая. Пусть чувство восхищения того что случилось с её телом заменит сексуальное желание.

Для партнёра важно смотреть на желанную женщину, и он не видит кормящей коровы. От мужчины зависит самоощущение матери. Важно обнимать её, целовать, говорить ей комплименты.

Возможно, самое главное чтобы пара обсудила правила в новом сексуальном поприще. Например, лёгкие ласки и страстные поцелуи, массаж — без ожидания полового акта. Когда женщина будет готова, она скажет об этом прямо. А пока что ей нужна забота и любовь.

Когда наступит безопасный для здоровья момент, через 6-8 недель, надо использовать много смазки. Как только начнётся сексуальная жизнь, оба партнёра поймут, как же это хорошо для ума, тела и отношений. Поначалу многие мамы сопротивляются сексу, так диктуют гормоны. Трудно снова ощутить желание и страсть, после рождения, но секс наполненный нежностью и любовью нужен обоим родителям.

Что можно и что нельзя делать в послеродовом сексе.

1. Нельзя трогать грудь. Это правило устанавливают почти все мамы после родов. Поскольку их грудь трогают и сосут целыми днями очень несексуально. Мужчину можно понять. Кто откажется потрогать полные, округлые, большие и красивые груди? Никто, но нельзя. Пусть партнёр старается и открывает другие эрогенные зоны своей женщины.

2. Не ожидать многого. Секс после рождения ребёнка не будет такой же, как и до рождения. Это раньше у пары было время на долгие прелюдии и страстный непрерывающийся процесс. Теперь же секс будет прерывать плачем ребёнка и понадобиться время, чтобы настроиться на него снова.

3. Подстраиваться под ситуацию. Не надо зацикливаться на продолжительности акта. Прервать занятие может, как плачь младенца, так и текущее молоко. Необходимо работать над общением, чтобы избежать неловких ситуаций.

4. Разговаривать. Обида очень легко накапливается. Особенно у женщин в послеродовом периоде. Важно объяснять партнеру, почему не хочется близости. Мать должна чувствоваться себя комфортно, иначе она впадёт в депрессию.

Как чувствовать себя сексуально?

  • Заботиться о своём теле.
  • Создать вокруг себя комфорт и красоту, чтобы радовалась душа, и не было места грустным мыслям.
  • Есть вкусную еду, баловать себя.
  • Посещать кафе и рестораны, немного отдохнуть.
  • Купить новое красивое бельё, оно идеально подходит под новое тело и дарит чувство окрылённости.
  • Украсить своё тело – носить украшения, сделать маникюр.
  • Нанести яркий женственный макияж.
  • Снова общаться с людьми, которые разделяют те же интересы.

Если пара будет совместно заниматься ребёнком, то сексуальная жизнь наладиться сама собой. Главное не спешить и помнить, что они прежде всего родители.

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.