Русские на отдыхе за границей

Во-первых, многие русские туристы, добравшись до вожделенного «все включено» не ограничивают себя в принятии алкоголя из «по волшебству» ежедневно пополняемого мини-бара в номере. Русские люди вообще не привыкли себя сдерживать или ограничивать, а в данном случае – такой простор для действий! В итоге, весь законный отпуск русский мужик планомерно «надирается» у себя в номере под ворчание супруги, если отдых семейный.

А, как известно, русская душа требует простора, особенно, в нетрезвом виде. Поэтому изрядно нетрезвый турист выходит, наконец, из номера в поисках, кому доказать, что русские самые-самые. Он затевает ссоры и драки с окружающими: будь то персонал или гости. Особенно часто достается гостям из Германии, исключительно из солидарности с воевавшими дедами, русские туристы с изрядным усердием лезут в драку почти ко всем немцам, забывая, что эта нация тоже не обделена любовью к алкоголю и горячими головами!

Во-вторых, набивший оскомину сервис «все включено» просто не подходит русскому менталитету! Русский человек не приучен себя ограничивать. Если есть доступ к чему-то обильному и бесплатному, то нужно забрать это все и сразу! Таково требование широкой русской души. Опыт советских граждан подсказывает, что, если не заберешь ты, то все это заберут другие и тогда тебе ничего уже не достанется! Этот опыт мы приобрели во времена повального дефицита? Не успел что-то купить или купил недостаточно – жди следующего возможного завоза!

В случае со шведским столом в отеле туристы четко осведомлены о регламенте питания, например. Только завтрак. Чтобы не тратить свои кровные сбережения на «буржуйские» рестораны или кафе. Запасливые русские женщины приходят на завтрак к шведскому столу с «маленькой» сумочкой, в которую «незаметно» сгружают набранную сверх меры еду, чтобы потом всем этим перекусить, а не тратиться на кафе и рестораны! Делается это действительно крайне неловко и вызывает недоумение у многих окружающих иностранцев. В цивилизованных странах люди давно привыкли брать на поднос столько еды, сколько тебе необходимо сейчас. Ведь на Западе по такому принципу организовано питание во многих местах, в том числе, в учебных заведениях!

В-третьих, русские туристы не отягощены моральными рамками в принципе. У русских даже есть «народная мудрость»: идя с работы, неси хоть гвоздь, ведь на работе ты — не гость! По этой причине обречены на провал все попытки отелей позаботиться о своих гостях. Нередко, уезжая из отеля. Русский турист везет в чемодане вещей значительно больше, чем вез при въезде! К личному багажу добавляются халат и тапочки из отеля, иногда полотенца и даже комплект постельного белья постигает та же участь.

Обязательными «сувенирами» становятся все разовые гигиенические средства в ванной:

  • мыло,
  • шампуни,
  • гели для душа
  • прочие пополняемые отелем средства.

Гостиничный персонал наивно считает, что русские расходуют эти средства в период проживания, а на самом деле. Туристы просто гребут все в чемодан и вывозят домой – похвастаться трофеями перед друзьями или даже некоторым родственникам в подарок. Наличие большого количества родственников – тоже чисто русская особенность. Во всем мире родственность связи подтверждается либо кровными узами, либо гражданско-правовым актом. И только в России есть еще дальнее родство, вроде кумов или крестных. Нигде больше в мире крестные родители не становятся родственниками. По сути, если попробовать отследить все родственные связи внутри страны, вполне может оказаться, что все мы повязаны родственными узами! Просто никто до сих пор не проводил подобного исследования. Но тогда стало бы понятно. Почему все русские так похожи друг на друга внутренним миром.

В-четвертых, в России как-то так исторически сложилось. Что не принято учить детей этике поведения. Поэтому, для большинства иностранцев наше поведение на курортах сродни выступлению Шарикова! Например, все русские туристы осведомлены о том, что некоторые отели добавляют в воду бассейнов специальный состав, который окрашивает в черный цвет попавший в воду аммиак (мочу), но все равно, русские туристы не могут приучить себя не ходить в туалет в месте купания! Если в бассейне вокруг кого-то в воде начинает расти черное облако, с большой вероятностью это будет русский турист. Также часто можно видеть как заботливая мама вытирает сильно испачканное чадо пляжным полотенцем, выдаваемым гостиницей всем постояльцам. Ведь потом это полотенце лично отстирывать не придется. Зато непременно можно и нужно поднять скандал из-за грязного полотенца, если отстирали плохо! Пол беды, если в ресторанах турист не знает, какими столовыми приборами как пользоваться, но бывают случаи вопиющего свинства за столом – русские и на курорте принимают пищу как дома привыкли: чавкая, сморкаясь, отрыгивая и непрестанно громко разговаривая.

В-пятых, любая попытка персонала урезонить неподобающее поведение русского туриста натыкается, зачастую на фразу «А ты еще кто такой?»

Граждане, пережившие времена расцвета бандитизма, умеют регулировать щекотливые моменты. Но только с позиции силы. Русские люди слабо приучены к уважению других людей. Возьмите за пример обычную школу: много уважения проявляют ученики к техничкам или охранникам? У нас с детства не принято уважать чужой труд. Эти черты многократно ухудшенные выпирают из туристов на отдыхе, когда ослабляется самоконтроль.

Конечно не все отдыхающие так себя ведут, но по нескольким отдельным персонажам складывается впечатление обо всех.

Запись опубликована в рубрике Отдых и Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.