Рецепт приготовления блинов на молоке

У любой уважающей себя хозяйки должен быть свой домашний рецепт приготовления блинов. Кому-то он достается по наследству от бабушек и мам, кому-то по линии мужа (свекрови делятся), а кто-то выискивает самые разнообразные рецепты в журналах, на форумах и кулинарных сайтах. В любом случае, даже после того, как рецепт был добавлен в копилку под названием «Моя кулинарная книга», он наверняка претерпит некоторые изменения, усовершенствования, чтобы стать уникальным для этой семьи.

Однако прежде, чем экспериментировать на кухне, стоит попробовать приготовить по нескольким рецептам, выбрать наилучший для вас, а только затем менять что-то в пропорциях или вносить свои ингредиенты.

К тому же домашние блины могут быть как с начинкой, так и без нее. Но, в любом случае, необходимо знать, как приготовить вкусные блины быстро, легко, а главное, вкусно, чтобы были съедены они до последней крошки.

Начнем, пожалуй, с перечня необходимых компонентов.

Для начала возьмите 100 мл холодной воды (берите кипяченную, в ней наверняка уже не осталось никаких нерастворимых солей, которые могут испортить тесто), 300 мл молока, яйца (1 или 2, в зависимости от их размера), 2 ложки (столовых) сахара, а соли щепотку. Муки же берите от стакана до полутора. Обязательно просеивайте несколько раз. Так тесто получится воздушным и легким, а сами блинчики очень нежными. И сразу всю муку не всыпайте. По чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы ни одного комочка не осталось. 4 ложки масла растительного — вливайте прямо в тесто. Потом перемешайте. Без масла придется постоянно мазать сковородку, чтобы блинчики не прилипали и не подгорали. А от этого они получатся слишком жирными и «тяжелыми» для вашего желудка.

А еще вам потребуется масло, но на этот раз сливочное. Им нужно будет намазать дно толстостенной сковородки. Почему толстостенной? Потому что она лучше прогревается, более равномерно, медленнее остывает. Отсюда и блинчики готовятся равномерно. Достаточно сразу ее хорошенько раскалить, смазать маслом, огонь сделать средним, и можно смело приступать к готовке самых вкусных блинчиков, которые вы когда-либо готовили.

А теперь к готовке.

Яйца аккуратно разбейте, чтобы кусочки скорлупы не попали в глубокую тарелку. Затем всыпайте соль и сахар. Но помните, если добавить слишком много сахара, блины получатся излишне твердыми, а если же недостаточно, тогда возникнет другая крайность — тесто так «не заиграет». Сахар необходим для того, чтобы у блинов получился тонкий, но в то же время четкий вкус. Затем венчиком или миксером все хорошенько перемешайте.

После того, как вы взбили яйца, вливайте и молоко, и воду. Вновь взбивайте. И только теперь по чуть-чуть всыпайте муку. Не забывайте взбивать и следить, чтобы тесто было однородным. Теперь вливайте масло растительное непосредственно в тесто. Опять же взбивайте.

Сейчас же приступаем к жарке.

Сковородку брать нужно чистую. Вообще, заведите себе специальную, на которой будете готовить исключительно блины. Никакой жареной картошки или котлет. Только блины. В идеале, конечно, чугунную. И дно ее должно быть идеально ровное и чистое, чтобы тесто ни за что не «зацепилось».

Смажьте хорошенько маслом сливочным. Только после того, как сковорода хорошенько прогрелась, выливайте первую порцию блинного теста. Если вы раньше никогда не готовили блины (или же сковородка для вас «незнакомая»), возможно, в первый раз (а то и два) будет сложно определить оптимальную разовую порцию. Однако не расстраивайтесь. Очень быстро вы запомните необходимый объем на один блин. Хорошо, если у вас будет какой-нибудь небольшой черпачок, и им вы всегда будете пользоваться при жарке блинов именно на этой сковородке.

Выливать тесто необходимо быстро и по центру сковородки. Затем быстро, но в то же время плавно, распределяйте равномерно блинное тесто по дну. Если медлить, то где-то блинчик уже схватится и поджарится, а где-то останется сырым. Да и толщина будет неравномерной. Приблизительно минуты хватает на то, чтобы блинчик снизу хорошо подрумянился. Затем при помощи тоненькой плоской лопатки или же ножа (но с ним могут не все справляться, потому что велик риск разорвать блин) переверните на другую сторону. Со второй же стороны готовится он еще быстрее (почти в 2 раза).

Как видите, домашний рецепт приготовления блинов очень просто и доступен каждому, кто захочет полакомиться вкусным народным блюдом. Конечно, нередко первый блин комом. Но все учились, поэтому только опыт и сноровка помогут вам шустренько и без «потерь» готовить блинчики.

Блинчики с начинкой

Блины отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин. Их можно подавать и просто без каких-либо добавок, а можно добавить сметанки или начинить их чем-нибудь. Вы можете подавать их со сладкой начинкой (варенье, сметана с сахаром взбитая, яблоки, джемы и конфитюры, сгущенка, груши, ягоды и многое другое) или же с более сытной и «тяжелой» начинкой (фарш, ливерка с вареным яйцом и зеленым луком, сыром и ветчиной и иными начинками).

Сладкие же можно есть и холодными, а вот с мясными начинками лучше разогревать. Зато это превосходный ужин, сытный, но в то же время не слишком тяжелый для желудка. На самом деле, от вас потребуется приготовить только сами блины. А вот начинку вы можете выбирать самую разнообразную и для каждого члена семьи отдельную. Можете приготовить начинки в отдельных тарелках, а домочадцы пусть сами выбирают, с чем и как они хотят кушать данное лакомство.

Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.