Реальная Украина

КПСС стремилось к созданию единого советского народа, осторожно относясь к национальному вопросу. Если для поляков украинцы были быдлом и схизматиками, для немцев – утерменшами, то для России Украина была младшей, но сестрой.

Украина в тюрьме народов

Провозглашенный коммунистами интернационализм, «дружба народов», привели к тому, что за годы советской власти Украины стала самой развитой индустриальной республикой СССР. Уже в годы первых пятилеток ударными темпами началось развитие промышленности Украины. Такие стройки как Днепрогэс, Запорожсталь, ХТЗ, стали гордостью советского народа. Все нации СССР принимали участие в войне и восстановлении народного хозяйства Украины после нее.

Именно на Украине создавались такие суперсовременные предприятия как ЮМЗ, здесь работало КБ Антонова, и ХАИ, имеющие прекрасную промышленную базу.

Признавалось право на развитие украинского языка и культуры, — любой гражданин УССР имел возможность получить образование на украинском языке, малейшее притеснение по национальному признаку было недопустимым, деятели культуры, работающие в украинском национальном стиле, имели преимущества, а при «выборах» в органы власти не менее 75% должны были представлять «коренную» национальность.

Глава партии и правительства Л.И. Брежнев родился на Украине, один из его преемников, К.У. Черненко, имел украинскую фамилию и украинские корни. Н.С. Хрущев долгое время возглавлял Украину, сохранил любовь в ней, и, хотя родился в Курской губернии, считался украинцем, а в 1954 г., в ознаменование 300-летия воссоединении Украины с Россией волевым решением, нелегитимно, передал ей Крым.

Хорошую книжку на русском языке было тяжелее приобрести, чем на украинском, развивались украинские СМИ, журнал «Всесвит» давал фору общесоюзной «Иностранной литературе». Любое предприятие, любой колхоз имели дворец или просто дом культуры, где обязательным был ансамбль бандуристов, курсы украинской вышивки, ансамбль народного танца, но стремление к незалежности, к развитию своей самобытной культуры, не покидало украинский народ.

Сейчас любят вспоминать «расстрелянное возрождение», более 100 деятелей украинской культуры, погибших во времена сталинского террора, забывая о том, что и русская культура понесла непоправимые потери, — карали не за язык, а за содержание произведений.

Развал СССР и независимость

С прекращением существования СССР Украина получила долгожданную независимость. В наследство получив одну из мощных экономик по сравнению с другими республиками. Что происходило дальше со страной? Включились в работу, до этого конечно проявлявшие себя, западные строители демократии преследуя всем известные свои интересы. Одним из них является, создание очага напряженности рядом с Россией с целью ослабления геополитического соперника. Страна попадает в политический вектор «Восток-Запад». Началась внутренняя дележка власти из одних рук в другие, которая выливается в «майданутую» революцию, которую «закрыть» не хватило то ли пугливого характера дядя Вити (Януковича), то ли «майдановцы» были уж слишком настойчивы, то ли Венера пересекла орбиту Юпитера. В общем, в Украину приходит полный хаос и беззаконие.

В частности, из-за государственного переворота, который повлек за собой практически полную смену власти, произошло обострение конфликта между странами. Новая политическая власть выступила ярым сторонником разрыва отношений с Россией. Больше всего пострадала культурная политика двух стран. Украинский кризис давно уже не является делом только этой страны. Ситуация напрямую влияет на международные культурные отношения. В этом направлении отношения между Россией и Украиной за последние пять лет дошли до исторического минимума. Внутренний конфликт вызвал прекращение вещания Российских телеканалов на территории страны. Введен запрет на показ фильмов. Под вопросом: одноклассники, в контакте, яндекс…А что дальше?

Националистическое движение на Украине

Надо сказать, что с первых дней существования независимой Украины на самодеятельные националистические движения опирались все политические силы без исключения. И хотя 5-7 лет назад националистов ещё держали в предбаннике политической жизни, никто не гнушался использовать их риторику, лозунги и взгляды. Почему?

Ответ прост. Одни – за неимением внятных предвыборных программ. Другие – в надежде получить в качестве избирателей тех, кому нравилось разучивать кричалки про москаля. Достаточно напомнить, что не удержался от соблазна разыграть националистическую карту даже красный директор, надежда и опора близорукого Ельцинского окружения сам Леонид Кучма.

 Один из известных политических деятелей Украины — Дмитрий Ярош. Тогда, в 2013 он был лидером националистических группировок «Правый сектор» и «Трезуб», запрещённых в России. Именно он отобрал по всей Украине и обучил сотни малообразованных молодчиков, готовых убивать всех за свои идеи. Причём намного важнее не то, за что они борются, а против кого. Разумеется, против русских, якобы испортивших жизнь всем украинцам.

Вот воины по команде рассаживаются в специально нанятые автобусы и едут в Киев из разных городов Украины. Истреблять всё русское. И вот они же первые швыряют в стражей правопорядка коктейли Молотова, железные прутья и булыжники из мостовой.

Однако идеологию им подсунули совсем не украинскую. Правый сектор использует символику УПА, что значит Украинская Повстанческая Армия – националистическая группировка. Символ её – трезубец на фоне флага красного и чёрного цветов.

А вот бойцы батальона Киевского УВД «Азов». Их нарукавные шевроны представляют собой не что иное, как рунический символ. Странное совпадение, но его носили солдаты гитлеровской Германии, а именно, военнослужащие «Дас Райх» — так называлась вторая танковая дивизия СС. Посмотрим на эмблему батальона «Донбасс». Это нацистский орёл со слегка сложенными крыльями. Именно такую же эмблему использовал Вермахт до 1935 года.

Причины войны на Донбасе

И так, за окном 21 век — век развитых технологий и мирных экономических, культурных и традиционных отношений между государствами. И, как казалось, наше поколение знало про войну только по учебникам, документальным фильмам и рассказам наших уважаемых ветеранов (дай Бог им здоровья!). Но нет! К сожалению это страшное слово «война» коснулось государства- Украина…

Страной правит элита, которой всегда что-то не хватает. И не хватило в этот раз маленького портфеля власти ну с очень уж большими возможностями обогатить свой непомерный аппетит. А аппетит, как говорится, приходит во время еды, а кушать хочется всегда. Майдан, переворот, погромы, беспредел и т.д.

На примере недалеких 90-х Россия вспоминает, кто успеет что-то хапнуть то и ее будет (в смысле Крым). Тем более, что она взяла только то, что ей и принадлежало (хотя если учитывать данную логику, то можно и вспомнить, что Аляска принадлежала тоже России).

Целиком и полностью Крымский полуостров переходит в РФ после референдума. Лично мое мнение- главное чтобы народу жилось хорошо, а под каким флагом это пусть решает каждый сам для себя. Крым сделал свой выбор и его услышали!

Каждый для себя ищет хорошей жизни и там хорошо, где нас нет ! Жители западной Украины видят эту хорошую жизнь в ЕС, т. к. видят как живут ее соседи. Ну а жители востока, смотрят в сторону России, как не крути, а там зарплаты больше и бензин дешевле.

Донбасс про-российски настроенный пытается отделиться от Украины. А что такое Донбасс для Украины?

Донбасс- это самый развитый экономический регион с наибольшей плотностью населения и средним показателем площади по государству. Согласно статистике одна только Донецкая область производит больше 25%ВВП (при населении 10% от общей численности) в общеукраинскую копилку. И потеря такого «золотого» источника означает для остальной Украины «затянуть ремень до хребта». Донбасс без Украины проживет, а вот Украина без Донбасса никак!

Ведь в этом регионе сосредоточены такие отрасли как: металлургическая, угольная, черная металлургия, цветная, химическая, коксохимическая, энергетическая. Перечислять можно много все предприятия промышленности в данном крае, но суть не в этом. Дело в том, что потеря Крыма по сравнению с Донбассом- это небо и земля. Поэтому, сознание населения данного региона настоящая власть уже никак не изменит и не внушит доверие. Тем более, что надо же как-то отбивать деньги, свои или может это были чьи-то заимствованные, потраченные на «майдан». Вот и подорожание доллара в 1,5 раза, повышение платы коммунальных услуг (газ с 1 апреля и свет с 1 июня), причем повышение будет поэтапно увеличиваться. Просто страна движется ускоренными темпами к европейским стандартам коммунальных услуг, хотя логичнее было бы поднять уровни зарплат до европейских.

Поэтому один единственный метод оставить Донбасс в составе Украины — это развязать фашистскую захватническую войну. И пусть гибнут мирные люди, среди которых женщины, дети, старики. Кто такие люди? Это всего лишь расходный материал! Ведь чем больше пострадает и погибнет мирных людей, тем больше в людях будет страха. А такими людьми проще управлять. Поэтому сколько еще погибнет сотен, тысяч людей неизвестно. Простым украинцам, остается лишь только молиться и верить, что завтра, нет уже и сегодня! они и их близкие будут живыми и здоровыми.

Запись опубликована в рубрике политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.