Про достопримечательности Лондона

Самый крупный город Европы, который сочетает в себе древность и современность, классическую архитектуру и авангард, дворцы и бедные пригороды – Лондон, город туманов и королей. Сейчас он является международным финансовым центром, наряду с такими городами, как Нью-Йорк и Токио.

Месторасположение Лондона

Лондон находится на юго-востоке Англии и расположен на берегу реки Темзы, впадающей в Северное море. Через город проходит так называемый «нулевой меридиан», который еще называют гринвичским. Именно эту условную линию с 1884 года по решению Международной меридианной конференции принято считать точкой отсчета географических долгот. Такое название исторически связано с Королевской Гринвичской обсерваторией, ныне — известным музеем астрономического и навигационного оборудования.

В Лондоне сейчас живет более семи миллионов человек, и территория его объединяет не просто ряд районов, а несколько городков, к концу XIX века, с появлением метро, вошедших в черту города. До сих пор еще такие районы — бывшие города Кенсингтон, Гринвич или Ноттинг-Хилл — сохранили черты своего провинциального прошлого и ряд местных достопримечательностей.

Лондон не зря носит титул «туристической Мекки» мира и конкурирует в этой части с другими туристическими городами, такими, как Париж, Рим или Прага.

Достопримечательности столицы

По известным туристическим маршрутам города проходят экскурсионные автобусы многих турфирм. Купив билет на целый день, можно самостоятельно составить маршрут посещения достопримечательностей. А в Лондоне их достаточно, и на осмотр многих из них не хватит одного дня.

Вестминстерское Аббатство – шедевр английской готической архитектуры и усыпальница самых выдающихся англичан с момента основания монастыря, Собор Святого Павла – резиденция лондонского епископа, Букингемский дворец – официальная резиденция королевской семьи, Колесо обозрения высотой в 130 метров, с которого открывается потрясающий вид на Лондон, здание Парламента и Биг Бен, Тауэр и Трафальгарская площадь – это лишь малая и самая известная часть лондонских достопримечательностей.

Город славится своими музеями: Национальная галерея и Британский музей являются всемирно известными собраниями исторических и культурных ценностей со всего света. На весь мир прославились своими экспозициями музей мадам Тюссо, музей Альберта и Виктории, музей Шерлока Холмса и Музей науки.

Шоппинг в Лондоне

Совершая покупки в Лондоне, следует помнить, что каждый район города имеет свою специализацию и специфику. Самые модные магазины одежды недорогих марок находятся на Оксфорд-стрит. Маленькие магазинчики и крупные торговые центры, расположенные по всей длине этой торговой улицы, доставят удовольствие самому отъявленному шопоголику. Элитные бутики самых известных марок дорогой одежды находятся в районе Найтсбридж, здесь можно потратить целое состояние, особенно если посетить известнейший универмаг Харродс.

Любители драгоценностей удовлетворят свои самые взыскательные вкусы, посетив «золотую» улицу Бонд-стрит. Здесь расположены и известные ювелирные магазины, такие, как Тиффани и Картье, и маленькие лавочки с авторскими работами неизвестных мастеров, и антикварные лавки.

Поклонники оригинальной и нестандартной одежды и обуви найдут свое счастье на Кингс Роуд – рае для хипстеров. Как следует порывшись среди вешалок, можно найти одежду, которая была сделана в единственном экземпляре.

Экономный шопинг лучше всего делать в сети универмагов TK Maxx. Эти магазины славятся распродажами коллекций прошлых сезонов известных брендов с большими скидками.

На Пиккадилли лучше всего выбирать элитные сорта чая, кофе или табака в подарок близким. Там же продают пустяковые сувениры с британской символикой на любой вкус. А вот сувениры с изображением королевской семьи лучше всего покупать в Виндзоре.

Досуг в английской столице

Большая часть лондонских увеселительных заведений находится в районе Сохо. Этот небольшой район просто напичкан различными клубами, барами и ресторанами с весьма демократическими ценами. Самые аристократические и роскошные рестораны находятся в районе Вестминстер. В эти заведения часто можно попасть только по предварительной записи, иногда за много месяцев. Любители национальных кухонь могут насладиться китайской кухней в лондонском чайна-тауне или кухней Бангладеша на Бриклейн.

В Весте-Энде расположен район театров по типу нью-йоркского Бродвея. Здесь ставят в основном мюзиклы и комедии. Классические театры более требовательны к постановкам. К ним относятся Королевский театр, Национальный театр и «Новый Глобус», специализирующийся на постановках пьес Шекспира.

Классическую музыку можно послушать в Королевском Альберт-холле, Оперном театре в Ковент-Гардене или в Театре Елизаветы II.

Фестиваль Темзы

Каждый год во второй уикенд сентября в Лондоне проходит праздник в честь реки Темзы. Этот Открывается он Большой Речной гонкой, в которой участвуют несколько сотен лодок, яликов, ботов и даже ладьи викингов. Сразу же после соревнования в центре города разворачивается Фестиваль Темзы, в программу которого входят ярмарки, парады, выступления уличных театров и музыкантов, кулинарные мастер-классы, аттракционы и концерты для детей. Завершается праздник «Светящейся процессией» и фейерверком.

Запись опубликована в рубрике Отдых и Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.