Морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Торты – штука хоть и вкусная до чрезвычайности, но такая опасная. Традиционные рецепты изобилуют ощутимым количеством масла, поэтому лишний кусочек неминуемо откладывается в самых неподходящих местах вашего тела. Однако этот момент поправим. Есть ряд диетических рецептов довольно низкокалорийных тортов, которые отличаются отменным вкусом, и вместе с тем не представляют серьезной опасности для фигуры. Рецепт такого вкусного и легкого морковного торта с кремом мы и предлагаем.

Помимо его восхитительных вкусовых качеств, торт еще и полезен благодаря повышенному содержанию клетчатки. Кроме того, вам не придется переживать за то, что вместе с этим лакомством отправляется в ваш организм – что, увы, должно постоянно учитываться в случае покупной выпечки. Давно не секрет, что порой в ней больше различных трудновыговариваемых компонентов, чем натуральных. А, как известно, их вред в том, что они не выводятся из организма и неизбежно накапливаются в тканях в виде шлаков. Именно шлаки в первую очередь являются причиной лишнего веса, а не чуть превышенный калораж.

Калории из натуральных продуктов легче сжечь, чем избавиться от токсинов, провоцирующих задержку жидкости, отложение жиров и т. д. Калорийность этого торта существенно меньше, чем традиционных, поскольку в рецепте совсем не используется масла.

А вкус – совершенно потрясающий, так что вы смело можете печь его для всей семьи. Даже те, кто не сидит на диете по достоинству оценят это замечательное лакомство.



Ингредиенты (для формы диаметром 23-24 см):

  • 2 стакана муки (можно взять смесь обыкновенно и цельнозерновой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана яблочного пюре (несладкого)
  • 3/4 стакана нежирного кефира комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 стакана натертой моркови
  • 200 г консервированных ананасов (сироп из-под ананасов не выливайте, он пригодится для пропитки)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1/3 стакана рубленных грецких орехов- по желанию в тесто можно добавить немного изюма.

для крема: 250 г нежирного сливочного сыра, сахарная пудра по вкусу, плюс немного лимонного сока или ванили. Все ингредиенты взбиваются и крем готов. Вы также можете использовать в качестве основы некислый обезжиренный и тщательно протертый через сито творог.

Способ приготовления:

  1. Для торта потребуется 3 круглые формы диаметром 23-24 см. Или придется выпекать коржи один за другим. Форму необходимо выстелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
  2. В миску просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем и корицей.
  3. В отдельной миске хорошенько взбить на средней скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно влить кефир, продолжая взбивать. Наконец, добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Порциями всыпать в смесь влажных компонентов муку и коротко перемешать ложкой. Ананасы мелко порезать и вместе с промытым и обсушенным изюмом (если берете), порубленными грецкими орехами натертой морковью добавить в тесто. Еще раз перемешать, но не долго, чтобы тесто не стало слишком плотным при выпечке. Переложить тесто в подготовленные формы. Выпекать около 25-30 минут. Дать коржам полностью остыть.
  5. Тем временем взбить ингредиенты для крема. Остывшие коржи вы можете по желанию пропитать небольшим количеством сиропа из-под ананасов, или сладким чаем, или йогуртом, взбитым с сахаром. Затем промазать их кремом и дать торту часок настояться. Затем можно подавать.
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.