Магазин разливного пива бизнес план

Разливное пиво всегда имело солидное количество почитателей и не удивительно, что данная сфера бизнеса стала объектом интереса очень многих предпринимателей. Считается, что рынок продаж разливного пива обладает большим потенциалом для развития и в дальнейшем будет только расти.

Привлекательными сторонами данной торговли можно отметить ее рентабельность, отсутствие необходимости в крупных денежных вложениях, возможность быстро окупить оборудование, простой выход на рынок, лёгкость разворачивания и сворачивания, отсутствие конкуренции со стороны крупных сетей.

Именно по этому многие начинающие предприниматели подумывают открыть магазин данной направленности. Открытие магазина разливного пива дело прибыльное и интересное, даже кризис не может оказать влияние на прибыльность данного бизнеса. Однако давайте вернемся в реальность и посмотрим бизнес план  на данный вид деятельности.

Для того, чтобы открыть магазин, вам необходимо зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя (физического лица-предпринимателя).  Процедура регистрации физического лица-предпринимателя достаточно проста, кроме того, частный предприниматель имеет возможность перейти на единый налог, выплачивая фиксированную сумму налога  вне зависимости от своего дохода. Также работа на едином налоге позволяет свести к минимуму оформление необходимых бумаг для налоговой инспекции.

Предполагается открытие магазина по продаже разливного пива, закусок и сопутствующими товарами с режимом работы с 10:00 до 22:00.



Основные признаки удачного места под магазин разливного пива

  1. Проходимость или пешеходный трафик. Ваш магазин должен находиться на первой линии а не во дворах. В идеале это спальный район и высотные дома.
  2. Желательно что бы в радиусе 500 метров не было конкурентов. Нужно подобрать место так, чтобы рядом не было магазинов алкогольных сетей.
  3. Желательно чтобы у вашего магазина была небольшая парковка для автомобилей. Это очень удобно для клиентов.

Выбор помещения под магазин разливного пива

Первым шагом для реализации  бизнес плана, станет поиск и подбор подходящего помещения. Выбирая помещение для своего магазина делайте акцент в пользу просторности. Оптимальная площадь, это такая где клиент чувствует себя комфортно.

Стоит помнить, что по состоянию на февраль 2017 года торговать алкоголем, а так же пивом любой крепости можно только в стационарных помещениях. Стационарным считается помещение которое стоит на фундаменте и к нему подведены все коммуникации (электричество, канализация и водопровод). Некоторые павильоны подходят под это определение, но ларьки нет. Самым оптимальным вариантом можно считать отдельное помещение от 20 до 50 кв.м. обычно именно столько вмещает переоборудованная квартира на 1 этаже. Здесь есть два формата:

  1. Вы делаете просторную холодильную камеру и продаете 30-50 сортов только на вынос.
  2. Небольшой пивной мини барчик, здесь будет до 10 сортов которые можно выпить на месте или взять с собой, а основное место займут столы со стульями или пристенные стойки.

Планировка магазина разливного пива

Когда клиент заходит в ваше заведение, то он должен видеть перед собой стойку и ассортимент. Холодильная камера обычно находятся за продавцом и ее скрывает фальш-панель с кранами.

Если же у вас формат бара, то место для посиделок должно быть в стороне, желательно в отдельной комнате или за ширмами для того, чтобы те клиенты которые пьют пиво внутри не мешали тем которые покупают на вынос.

Желательно чтобы была кладовая комната для пустых кег и бутылок. В баре нужен кондиционер и туалет, а если магазин находится в подвальном помещении, необходим запасной выход.

Следующим шагом станет приобретение оборудования для пивной на 8-10 сортов. Вам потребуются:

  1. Баллон СО2 с редуктором давления-1шт.- 11200 руб.
  2. Охладитель на 6 контуров-2шт.- 67400 руб.
  3. Головка заборная-12шт.-30000 руб.
  4. Колонна на 12 кранов-1шт.-6000 руб.
  5. Пеногаситель-12шт.-42000 руб.
  6. Кран-12шт.-25200 руб.
  7. Шланги и крепеж-3000 руб.
  8. Аксессуары -5000 руб.
  9. Холодильная камера для рыбы-1шт.-25000 руб.
  10. Барная стойка-1шт.-15000 руб.
  11. Прочая мебель-10000 руб.

ИТОГО: 239800 руб.

Реклама и продвижение

Для вашего магазина необходимо сделать хорошую рекламную вывеску с подсветкой, чтобы ее было видно в темное время суток. Можно использовать раздачу листовок и флаеров.

Для магазина потребуется персонал:

Для корректного функционирования торговой точки достаточно двух продавцов работающих по сменному графику. Продавцами могут работать как мужчины так и женщины возрастом старше 18 лет. Сотрудники должны иметь санитарные книжки.

Иногда потребуется наем охранника или сторожа, а так же уборщицы. Частично с их функциями могут справиться и сами продавцы.

Где не стоит открывать магазин разливного пива и любой алкогольной продукции

Перед арендой или покупкой помещения очень важно изучить район в котором будет находиться ваш магазин. На расстоянии 100 метров не должно быть медицинских, образовательных и спортивных учреждений, а так же студенческих общежитий, библиотек, оптовых и розничных рынков. Лучше всего обратиться в администрацию района и уточнить по конкретному месту.

Возможные риски в бизнесе по продаже разливного пива

  1. Изначально стоит учесть, что продажа разливного пива подвержена сезонным колебаниям, следовательно нужно учесть и заложить в бюджет запас денежных средств на тот случай если прибыль будет не достаточной чтобы покрыть все расходы.
  2. Пиво является скоропортящемся продуктом (в среднем срок хранения 5 дней), по этому реализовывать его нужно таким образом, чтобы оно не успело скиснуть.
  3. Нужно учесть, что оборудование необходимое для разлива пива требует ежемесячной профилактики. Это связано с тем, что засоряются краны (клапаны внутри) то есть нужно иметь запас денег и на ремонт и профилактику.
Запись опубликована в рубрике Финансы и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.