Кронштейн для телевизора на стену поворотный выдвижной

Большинство кронштейнов, выпускаемых в продажу, могут служить для крепления как плазменных, так и ЖК-телевизоров. Если Вы являетесь обладателем плазменной панели, Вы можете приобретать любой понравившийся Вам кронштейн для плазмы: качество экранного изображения всегда будет на высоте. Но некоторые моменты при покупке кронштейна всё-таки стоит учитывать.
Известно, что плазменные телевизоры намного обходят жидкокристаллические по уровню контрастности экранного изображения.

  1. Контрастность плазмы составляет 2000:1 (а у современных моделей даже 4000:1), в то время как у ЖК-телевизоров она всего лишь 500:1.
  2. Кроме того, плазменный телевизор имеет неограниченный угол обзора: экранное изображение хорошо видно из любой точки помещения, оно ничуть не искажается.
  3. В то же время угол обзора у жидкокристаллических моделей, даже самых новых, составляет не более 170°. А значит, при просмотре телепередачи из угла комнаты Вы столкнётесь с сильным искажением изображения и снижением его контрастности.

Поэтому при покупке кронштейна под ЖК-телевизор необходимо обращать внимание на возможность поворота экрана в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Чем больше будет этот угол, тем выше будет шанс наслаждаться картинкой на экране из любой точки помещения. При покупке кронштейна для плазменной панели возможность наклона-поворота кронштейна не так важна, ведь экранное изображение не искажается, в какой бы точке комнаты Вы ни находились.



Поэтому для крепления плазмы часто приобретают рамочные кронштейны, имеющие минимальный вылет от стены и позволяющие телевизору буквально слиться с поверхностью, на которой его подвесили. Такие рамочные кронштейны для плазмы либо крепятся к стене вплотную, либо имеют небольшой угол наклона. Но в небольших помещениях легко можно обойтись и без возможности наклона экрана, главное, — правильно выбрать место для подвеса, учитывая, что при просмотре телевизора экран должен находиться на уровне глаз.

Перед покупкой кронштейна следует определиться, какие именно технические параметры важны для Вас. Кронштейны для плазменных панелей могут иметь посадочную площадку с фиксированными размерами или с передвижными рейками, расширяющими диапазон посадочных мест. Различаются кронштейны и возможностью поворота экрана:

  • влево-вправо
  • вверх-вниз.

Расстояние вылета от стены у разных кронштейнов также может быть различным, причём у одних моделей оно фиксированное, у других — изменяемое. Различаются кронштейны и цветом, и материалом, из которого изготовлены. Если от кронштейна Вам требуются определённые технические характеристики, возможно, его будут изготавливать для Вас под заказ.

Многие модели кронштейнов существуют в разных модификациях. Так, например, кронштейн Algenium AL-2642-4 выпускается как с посадочной площадкой с фиксированными размерами, так и с площадкой, оснащённой передвижными рейками. Эта модель также отличается актуальным дизайном в стиле “хай-тек”, а одним из главных преимуществ этого кронштейна является материал конструкции: лёгкий, но очень прочный и износоустойчивый алюминиево-титановый сплав.

Популярными у покупателей являются и рамочные кронштейны серии PLASMA. Они представляют собой металлический каркас из ультратонкой (всего 3 мм!) и очень прочной листовой стали. Некоторые из рамочных кронштейнов оснащены специальными уголками, позволяющими наклонять экран телевизора. Ещё одной особенностью таких кронштейнов является регулируемый разнос передвижных реек по ширине, что делает эти подвесы совместимыми со многими моделями телевизоров. Рамочные кронштейны могут выдерживать повышенную нагрузку, они позволяют надёжно закрепить плазменную панель, буквально “соединив” её с поверхностью стены. Подобные кронштейны, например, Plasma Flat, смотрятся очень стильно и элегантно.

В продаже сегодня есть и кронштейны с усиленными техническими характеристиками. Например, модель Plasma 150 специально предназначена для крепления тяжёлых плазменных панелей, весом до 150 кг. Модель имеет несколько колен, что обеспечивает её уникальную маневренность: экран телевизора может быть повёрнут в любом направлении и даже вокруг своей оси, на угол в 360°. Также экран может быть выдвинут от стены на расстояние до 1000 мм. Стальные детали этого кронштейна точно подогнаны друг к другу, что обеспечивает высокую надёжность подвеса и возможность плавно развернуть экран закреплённого на нём телевизора.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.