Как я встретил домового

Это произошло со мной на самом деле в 1999 году летом, было мне тогда 16 лет. Жили мы тогда с родителями в деревне, имели свой большой дом и маленький бизнес. Июль месяц,  стояла сильная жара и  родители ложились спать где прохладней — на веранде. Из-за этого ночью при возвращении домой после гулянок мне приходилось в темноте переступать через отцовы ноги, крадучись проходить в свою комнату чтобы он не засек во сколько я пришел домой, а иначе влетит по первое число.

Время где-то около 2 часов ночи. Возвращался я тогда после сельской дискотеки, был абсолютно трезв не пил и ничего не курил. В это время все домашние уже видели десятый сон. По отработанному до автоматизма плану на ступеньках снял кроссовки, проходя через веранду переступил через батину ногу, по стеночке проходя в свою комнату на ходу снимал майку и джинсы, пытаясь не зацепить какую нибудь мамкину вазу с цветами, благо луна светила и вполне так все было видно в доме. Подходя к гостиной, заметил в лунном свете на полу, по середине комнаты  лежит что-то  темное свернутое в клубок размером с меховую шапку только очень большую. Тогда я подумал может кто что уронил, может вещь какая нибудь мало ли и легонечко так нагой пнул. И тут я понимаю, что моя нога проваливается  во что- то холодное и очень мягкое. От моего прикосновения эта «шапка» подскочила, принимает вид здоровенного пушистого черного кота с длинным хвостом и бежит прямиком к выходу где спали родители. Сказать, что побежали мурашки от такого действа, это значит ни чего не сказать.

Домашних животных у нас не было, ну даже если это и бала заблудившаяся кошка, то откуда она взялась, так спокойно лежала в чужом жилище и четко знала где выход? Да и минуя родителей спящих на входе в дом ни как не пробежишь. Все происходило очень быстро, но я успел сдвинуть занавеску за которой скрылся кончик хвоста этого существа и резко включить свет. Но там ни чего не оказалось, оно исчезло и вот тут я выпал в осадок. Самое интересное у нас постелен паркет и не было специфического звука когтей убегающего животного, как будто по воздуху не касаясь пола.

От шума проснулись родители, на все мои рассказы об увиденном, обыскав все места где может спрятаться любая живность, отец долго смотрел на мои зрачки и предложил дыхнуть. Пройдя тест на алкоголь я остался поговорить с матерью, а отец со словами «Не морочте мне голову» лег спать и захрапел. Мать выслушала мой рассказ, сидела на моей кровати  пока я не заснул.

Утром из подслушанного разговора взрослых я понял, что увиденное мной ночью не просто так и ни к чему хорошему это не приведет. В деревне свои заморочки по этому поводу. Верить этому или не верить, совпадение или нет? Но случилось так, что по стечению обстоятельств (к слову на дворе стояли лихие 90-е годы) в скором нам с семьей пришлось продать дом, машину и переехать на ПМЖ в другое место.

Запись опубликована в рубрике Необъяснимо, но факт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.