Как открыть химчистку

Химчистка — это место, в котором каждый может воспользоваться услугой стирки одежды и вещей, которые не подходят для механической или ручной стирки в домашних условиях. Здесь речь идет о костюмах, элегантных платьях, шерстяных пальто или свадебном платье. Как открыть собственную химчистку?

Химчистка с момента основания должна иметь клиентов, потому что каждый имеет в доме одежду, которую нельзя стирать в обычной механической стиральной машине, она должна обрабатываться только в химической стирке. Тем не менее, если в данной местности уже работает химчистка с хорошей репутацией, трудно будет пробиться в лидеры. Стоит открывать такой бизнес возле свадебных салонов, салонов с костюмами или платьями.

Правильное местоположение химчистки

Потенциальные клиенты — это покупатели роскошной одежды, смогут сразу же после ее покупки, ознакомиться с предложениями химчистки. Вам необходимо завязать сотрудничество с салоном свадебных платьев или костюмов, они смогут за небольшую плату порекомендовать наши услуги своим клиенткам. К примеру дать визитную карточку с вашими контактными данными.

Лучшее место для химчистки — центр города или окрестности делового центра города, где потенциальные клиенты могут наведаться „по пути” в пункт химчистки, чтобы отдать или получить свою одежду. Начиная думать об открытии химчистки нужно понимать, хотите ли вы работать на свой бренд, или же предпочитаете воспользоваться бизнес-системой франчайзинга известной сети. Оба решения имеют свои недостатки и преимущества.

Самостоятельная деятельность

Решив открыть собственную химчистку, без использования поддержки франчайзера, вы должны выбрать хорошее место и арендовать подходящее для этого помещение. Оно должно быть достаточно большим, чтобы вместить машины необходимые в химчистке, утюги и подставки для глажки. Прежде всего обратите внимание на электрическую сеть, её мощность и стабильность. Помните, что у вас будет подключено много устройств к сети и она должна выдержать, иначе вы пойдете в убыток. Необходимо также подключение к водопроводной сети и организовать серверную комнату, для обработки данных клиентов.

Вы также должны определиться на каких клиентов будете ориентироваться — индивидуальных или институциональных, а может быть на оба типа одновременно. Клиенты институциональные — это отели, рестораны или свадебные дома, которые могут стать для нас постоянным заказчикам услуги обеспечат стабильный заработок. Вы должны также указать диапазон услуг — можно предложить не только химчистку одежды, но и на чистку кожи, стирку ковров, скатертей и постельного белья и т. д. Чем больше услуг, тем выше шансы найти потенциальных клиентов в будущем, хотя это влечет за собой дополнительные расходы, связанные с необходимостью инвестиций в оборудование.

Начальные расходы на химчистку

Считая начальные расходы на открытия бизнеса химчистки можно пропустить расходы на регистрацию предпринимательской деятельности. Ежемесячная арендная плата за помещение в хорошем месте, обойдется вам примерно в 750 долларов/месяц. На его адаптацию вы можете потратить еще несколько тысяч долларов, в зависимости от состояния и предварительного назначения недвижимости.

Больше всего вы потратите на оборудование. Для начала можно закупить подержанные машины — это будет гораздо дешевле. Лучшим вариантом является закупка необходимого оборудования напрямую у производителя из-за границы. На рынке есть много компаний, занимающихся продажей таких устройств.

Самые дорогие агрегаты для стирки, химической промышленности могут стоить 25 000 долларов. Кроме того, необходимо будет приобрести гладильные столы и обязательно специальный кассовый аппарат.

Кроме машин для химчистки, предприниматель должен запастись моющими средствами для стирки различного типа белья, что опять влечет за собой очередные расходы.

Химчистка по франшизе

Альтернативой является открытие химчистки по франшизе. Существует много известных марок на рынке химических чисток. Предприниматель в рамках договора открывает собственную пункт приема одежды и имеет право на использование знака и названия компании франчайзера. В интересах франчайзера обучать франчайзи и помочь с открытием химчистки. Вот какую помочь можно получить:

• поиск и приобретение жилого помещения

• выполнение проектов

• помощь в получении разрешений

• проведение работ по адаптации и другие строительные работ в помещении

• подбор и установка машин и оборудования

• продажа оборудования известных фирм

• установка, программирование и ввод в эксплуатацию машин и оборудования

• обучение

• консалтинг в области рекламы

• сервис и снабжение

• надзор за правильным функционированием оборудования

По мнению экспертов, сумма инвестиций в химчистку по франшизе составляет от 62500 до 112500 долларов, в зависимости от местоположения, размера помещения, количества сотрудников и машинного парка.

Запись опубликована в рубрике Финансы и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.