Как избавиться от перхоти на голове

Каждый день реклама атакует мозг среднестатистического человека рассказывая ему о том, что стоит вымыть голову каким-то чудодейственным шампунем и перхоть не просто у него исчезнет, а в жизни вообще никогда не появится. В большинстве случаев люди которые столкнулись с этими шампунями замечают, что либо они вообще не действуют либо действуют но через некоторое время перхоть возвращается. И именно по этой причине мы поговорим о том, что же такое перхоть и как она лечится. Но для начала мы должны понять почему она возникает и от куда она берется.

Кожа под волосами головы как и на всем теле постоянно обновляется. Обычно это происходит в течении 26-28 дней, это время требуются для зарождения и созревания новых клеток, но в некоторых случаях это происходит значительно быстрее и клетки не успевая созреть отмирают. И вот собственно белые чешуйки это частички отмершей кожи которые и оказываются в большинстве случаев на одежде.

Причиной данного недуга являются колонии грибков которые живут на голове человека и именно их активное размножение приводит к нарушению нормального цикла роста и отмирания клеток.

Если вы всетаки решили бороться с перхотью, то первое что вам нужно сделать, это вымыть свою расческу, постирать все шапки, кепки, наволочки на подушку.  Возможно вы не можете вылечить перхоть потому, что продолжаете контактировать с этим грибком.

Если у вас сухая кожа головы, то нужно втирать оливковое или касторовое масло оно предотвратит перхоть и придаст волосам блеск и шелковистость.

Если кожа головы жирная, то от перхоти поможет лимон. Просто натирайте кожу головы лимонным соком. Держать на голове пока не начнет щипать и по мере привыкания время процедуры увеличивается до получаса.



Использование эфирных масел.

К примеру можно взять масло размарина, персиковое, лавандовое. Такие маски можно делать 1-2 раза в неделю и вы сразу заметите результат.

Сок алоэ.

Если втирать сок алоэ в кожу головы вы не только простимулируете их рост, а так же избавитесь от перхоти.

Настойка крапивы.

На 1 стакан кипятка следует брать 1 ст. ложку измельченных листьев травы и настаивать 24 часа. Втирать настой в кожу голову следует  2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Аспирин.

Аспирин продается в любой аптеке он содержит те же активные ингредиенты что и многие лечебные шампуни от перхоти. Берем 3 таблетки аспирина и растираем до состояния порошка, добавляем полученный порошок в наш обычный шампунь. Хорошо встряхиваем емкость, чтобы все смешалось и через час можно мыть голову полученным шампунем. После того как смыли аспириновый шампунь моем голову другим обычным.

Сульсена.

Это лечебное средство которое выпускается в форме пасты и шампуня.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.