Как зарабатывать деньги на ютубе

Все мы так или иначе пользуемся таким подарком человечеству как интернет. Кто-то смотрит видео, кто-то играет в игры, и много еще чем интересен интернет. И, наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над вопросом можно ли заработать деньги в виртуальном мире. Конечно можно. Сегодня я расскажу, как можно делать деньги на таком популярном ресурсе как YouTube.

Наверно многие из вас при использовании данного портала замечали, как перед просмотром видео на экране всплывает реклама.

Или же непосредственно во время просмотра снизу экрана вам предлагали купить пылесос. Именно на этом строятся огромные обороты YouTube. Как же получить долю в этом спросите вы.

Очень просто.

  • Для начала вам необходимо зарегистрировать почту на Google. Сразу предупрежу, что при вводе персональных данных лучше не лукавить и ввести свой личный (или отдельный, но живой) телефонный номер. В дальнейшем его нужно будет подтверждать.
  • После завершения регистрации смело заходим на YouTube и в правом верхнем углу нажимаем на вкладку «Мой канал» и создаем канал. Сразу скажу, что видео должны быть собственного производства (уникальный контент) ибо политика такова, что плагиат быстро находится и удаляется, а канал вместе с данными получает БАН.
  • Итак, мы сняли, как милый котенок кушает сметанку. Начинаем его выкладывать и видим непонятное поле с названием «ТЕГИ». Это поле запросов, по которым ваше видео будут искать пользователи. Поэтому, чем больше запросов вы туда напишете, тем лучше.
  • Далее видео нужно монетизировать (подробная инструкция находится прямо там же во вкладке вопросы или поддержка). Уточню небольшой момент, что при монетизации стоит выставить страну США.



И вот прошло некоторое время, ваш канал забит котятами, все умиляются, смотрят и изредка кликают по рекламе, а на вашем счете уже висит приличная сумма, которую вы хотите снять. Существует много площадок, с помощью которых вы можете это сделать, но все они, так или иначе, требуют комиссию кроме одной. Это наш всеми любимый и известный Банк Сбербанк. Да-да вы не ослышались. Все предельно просто. Создаете в личном кабинете Сбера валютный иностранный расчетный счет и получаете к нему реквизиты. Их нужно скопировать в форму способа получения средств в кабинете, где отображается ваш баланс, заработанный на просмотре видео. Деньги приходят в течение 10 дней, а комиссия нулевая. Данный способ заработка при должном вкладе усилий будет очень эффективен и может существенно улучшить ваше материальное положение.

Заработок в Ютубе на своих видеороликах

«Сколько можно заработать на Ютубе?» — такой вопрос часто задают друг другу пользователи Интернета. Надо сказать, что точного ответа на него не знают даже те, кто работает на этой площадке и получает приличные деньги. Если такого человека спросить о том, сколько он зарабатывает, то в ответ скорее всего можно будет услышать примерно такую фразу: «Да как получится». «Когда как». И это только в лучшем случае. Некоторые пользователи Ютуба и вовсе предпочитают умалчивать о своей зарплате видеоблогера, либо потому что стесняются произносить вслух большую цифру, либо потому что стыдно признаться, что цифра, наоборот, маленькая.

В любом случае, получить точный ответ на вопрос о заработке на создании видеороликов не удастся. Если даже кто-то и назовёт какую-то сумму, например «1000 долларов в месяц», это вовсе не будет означать, что столько денег получает каждый видеоблогер. А тот, кто сегодня действительно зарабатывает тысячу долларов в месяц на создании роликов, уже в следующем месяце может получить гораздо меньше или, наоборот, больше. Величина заработка на Ютубе — это величина непостоянная, так как она зависит от изменяющихся факторов. Можно попытаться лишь вычислить среднюю цифру, учитывая все эти факторы.

Люди, которые разбираются во всех тонкостях ютубовской системы, уже давно смогли определить это среднее число. У них получилось следующее:

  • 1 доллар за каждые 1000 просмотров.

Но это вовсе не означает, что автор ролика, у которого есть 1000 просмотров, обязательно получит доллар. Нередко даже за четырёхзначное количество просмотров видеоблогеры не получают ничего. А многие зарабатывают даже несколько долларов за ролик, который просмотрело менее 1000 человек.

Так какие же факторы влияют на величину заработка видеоблогера?

  • Тематика

Огромное влияние за зарплату ютубера оказывает тематика его видеороликов. Если на данный момент тема очень популярна, то, создавая видео на эту тему, можно заработать немалые деньги. Если же автор решил посвятить свой канал малопопулярной тематике, то на большие деньги он уже может не рассчитывать.

  • Стоимость демонстрируемой рекламы

Второй не мнее важный фактор, влияющий на величину заработка видеоблогера — стоимость рекламы, которая демонстрируется в самих роликах. Какие-то рекламодатели за размещение их рекламы платят меньше, а какие-то — больше. Правда, сам этот фактор также во многом зависит от тематики.

  • Кликабельность по рекламе

Пытаясь подсчитать, сколько можно заработать на Ютубе, следует учитывать также и такой показатель как кликабельность по рекламе. Дело в том, что многие зрители обычно пропускают рекламу; их интересует исключительно сам ролик и ничего более. Но в интересах автора ролика и рекламодателей сделать так, чтобы зрители как раз не пропускали рекламу, а обращали на неё внимание. Каждая реклама имеет в себе ссылку. Рекламодатели при создании рекламного ролика или рекламного баннера стараются привлечь зрителей и заставить их нажать на эту ссылку. И если зритель заинтересуется рекламируемым товаром, то он наверняка нажмёт на ссылку и перейдёт на сайт рекламодателя. Именно в этом случае автор ролика получит деньги.

Обычно из ста посмотревших человек лишь несколько нажимают на рекламную ссылку. На первый взгляд это может показаться мало, но на самом деле достаточно представить себе ситуацию: ролик имеет 100 тысяч просмотров. В таком случае несколько тысяч человек перейдут по рекламной ссылке, а это уже очень внушительный показатель. За это автор ролика может получить неплохие деньги.

Обычно каждый клик по рекламной ссылке имеет определённую стоимость, о которой автор ролика и рекламодатель договариваются заранее. Обычно это несколько центов.

 Если вы все таки знакомы с темой заработка в ютубе на своих видеороликах, то наверняка наслышаны о так называемых серых каналах.

«Серый канал»– это такой канал, контент которого состоит на 100% из неавторского, то есть чужого материала.

Но что значит «серый канал»? Это означает, что какой-то пользователь скачивает чьё-то видео из ютуба, а потом просто перезагружает (перезаливает) этот видеоролик на свой канал, проведя некоторые манипуляции, позволяющие обойти блокировку дублирующегося контента. «Что ещё за манипуляции?» – спросит читатель. Ну, манипуляции бывают разными: обладатели серых каналов могут перед заливанием чужого ролика повысить или понизить скорость в нём, изменить цветовую составляющую в видео, нарезать видео на фрагменты и перемешать их, уменьшить или увеличить масштаб видеоролика или просто добавить какую-то рамку в видео.

Если говорить по факту, то люди занимаются обманными и нечестными действиями – они не создают ничего своего, они просто паразитируют на чужом труде.

Представьте такую ситуацию: вы трудились над видеороликом неделю или даже месяц, вложили в него свою душу, занимались доработкой видеоролика, анализировали, что в нём не так. Далее старательный человек выкладывает шедевр на свой канал, а какой-то наглец просто скачивает не принадлежащий ему контент, перезаливает на свой канал и получает деньги за показ рекламы на чужом ролике. Паразитирование в чистом виде.

Обычному человеку такой ход событий может показаться странным: ну как можно быть настолько бессовестным человеком, чтобы нагло воровать чужой контент и зарабатывать на нём деньги? Однако люди занимаются серыми каналами не только втайне, они даже учат, как зарабатывать на чужом контенте. В ютубе полно роликов насчёт технологии ведения серых каналов. А ведь по сути это технологии ведения нечестных, наглых каналов, которые вредят видеотворчеству обычных людей.

Когда человек ищет в ютубе видеоролики на тему заработка в интернете, то неизбежно попадает на ролики на тему ведения серых каналов. Выходит, что человеку предлагают обманывать ютуб, обманывать пользователей и жадно наживаться на чужом творчестве. Согласитесь, это довольно отвратительно выглядит, когда один человек тратит уйму времени на создание видеоролика, а другой человек просто копирует этот ролик и зарабатывает на нём деньги. Причём истинный владелец видео может даже и не догадываться о том, что его ролики кем-то нагло используются.

Общество является сейчас в большой степени толерантным, а вот раньше всё было хоть и жёстче, но куда справедливее. Например, если сегодня за какое-нибудь мелкое воровство с человека разве что потребуют штраф, то раньше могли вообще отрубить кисть руки, а за второй проступок отрубить уже вторую кисть. Даже в настоящее время в некоторых странах за воровство человеку простреливают ладонь. А вот в ютубе воровство чужого контента хоть и пресекается, но только в том случае, если это слишком глупый «вор», который просто перезалил чужое видео без каких-либо «воровских» манипуляций, направленных на избежание совпадений по контенту.

Что же из этого следует? Очевидно, что воровство наносит вред обществу. Причём не важно, кто ворует и что именно ворует. Сам факт отъёма одного у другого предполагает, что некоторые люди не имеют совести. Нет, это не значит, что надо простреливать ладонь очередному вору. Сам факт наказания вообще должен быть исключён. Но это уже в идеале. То есть, если бы на ютубе невозможно было бы копировать чужой контент, то, можно сказать, настала бы идиллия. А пока остаётся давить на совесть тех граждан, которые считают, что заработок на сером канале – это не воровство.

Запись опубликована в рубрике Заработок в интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.