Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро

Маринованные шампиньоны являются великолепной закуской для любого праздника, а подавать их можно с вареной картошкой или обжаренным мясом.

Если праздник намечается в ближайшее время, можно замариновать шампиньоны по быстрому рецепту, причем, приготовленные грибы можно будет хранить очень долго.

Ингредиенты:

— свежие листики тимьяна (одна небольшая горсть);

— свежие шампиньоны небольшого размера (1,2 кг);

— мелкомолотая соль каменная (по вкусу);

— масло растительное ароматное (по вкусу);

— очищенные дольки чеснока крупные (четыре штуки);

— уксус винный (по вкусу).

Промыть очень тщательно все шампиньоны, переложить их в целом виде на сковородку, влить ароматное масло и обжаривать грибы при периодическом помешивании несколько минут. Почистить чесночные дольки, раздавить их ножом, добавить две штуки в сковородку, насыпать немного соли, положить листики тимьяна, перемешать и продолжить готовку еще минуты три.

Подготовить литровую стеклянную банку, положить в нее шампиньоны и оставшийся чеснок, залить грибы смесью из винного уксуса и ароматного масла (1:2), закрыть посуду плотной крышкой. Отправить грибы мариноваться в темное место примерно на десять часов, затем их можно подавать к столу.

Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.