Как долго выводится алкоголь из организма

Продолжительность присутствия алкоголя в организме варьируется у каждого человека по разному. Так как есть несколько факторов, которые играют ту или иную роль в данном процессе.

Узнайте об этом более подробно в этой статье.

Организму достаточно около часа, чтобы усвоить выпитую единицу алкоголя. Алкоголь легко всасывается в кровь и выводится из организма через пот, мочу и дыхание.

Тем не менее это составляет только десять процентов алкоголя в метаболизме. Оставшиеся девяносто процентов разлагаются на уксусную кислоту в печени. Алкоголь в организме: как долго он там находится?

В зависимости от напитка и содержания алкоголя наш организм способен усваивать выпитую единицу алкоголя примерно за час. Одна единица алкоголя равна 10 мл. чистого алкоголя.

В бутылке пива или сидра с низкой крепостью содержится примерно две единицы алкоголя, около двух единиц в стандартном бокале вина средней крепости.

Поэтому, если человек выпивает бутылку пива, то организму потребуется два часа, чтобы вывести весь алкоголь и около трех часов, если у вас большой бокал вина.

Чтобы лучше это понять, нам нужно взглянуть на содержание алкоголя в крови. Что такое содержание алкоголя в крови?

Содержание алкоголя в крови, трактуется как аббревиатура BAC и является мерой алкоголя в крови. Когда человек имеет восемь частей алкоголя на 10000 частей крови в организме, тогда считается, что BAC составляет 0,08%.

Эти проценты могут быть обнаружены с помощью анализа дыхания, крови или мочи, и в основном используются для юридических или медицинских целей. Скорость, с которой организм усваивает алкоголь, составляет 0,015 ВАС в час. Если не пить алкоголь в течение часа, то 0,015 процента алкоголя в организме будет метаболизироваться и удаляться.

Во многих штатах США предельное значение BAC для вождения составляет около 0,08 %. Чтобы удалить 0,08% алкоголя из организма, потребуется более пяти с половиной часов.

В тех случаях, когда человек выпил более десяти бутылок пива, алкоголь может оставаться в системе более двадцати часов.

Тем не менее многие факторы влияют на показатель BAC у разных людей по разному. Это зависит от веса, пола, количества выпитого алкоголя и время с момента его последнего употребления.

BAC показатель также может дать представление о том, за сколько времени способен организм, удалить весь алкоголь. Это делается путем периодического расчета BAC, например, каждые 30 минут или каждый час.

Факторы, определяющие продолжительность алкоголя в крови Нравится это женщинам или нет, но алкоголь остается в их организме дольше, чем у мужчин.

Поскольку женщины имеют меньший процент воды в своем организме (49) по сравнению с мужчинами (58), то им потребуется меньшее количество алкоголя для достижения определенного значения BAC, чем мужчинам для достижения того же значения BAC.

Определенные гормональные изменения у женщин также могут влиять на время, необходимое для метаболизма алкоголя в крови.

Размер и вес:

Вес тоже может быть определяющим фактором. 30 мл, алкоголя окажет большее влияние на человека весом в 45 килограмм, чем на человека весом в 135 килограмм. Это происходит потому, что чем больше вес, тем больше воды в организме.

Этот фактор разбавляет алкоголь в крови и снижает BAC.

Возраст:

Наблюдалось, что у людей в возрастной группе от 20 до 25 лет с более высокой скоростью происходит удаление алкоголя из организма по сравнению с пожилым человеком. Количество употребляемого алкоголя:

Если потребление алкоголя увеличивается, то происходит постоянное увеличение времени, необходимого для его метаболизма. Тип алкоголя и крепость также играют роль в уровнях BAC.

Присутствие другой пищи: Человек, который ничего не ел, усваивает алкоголь быстрее, чем люди, с полным желудком. Это происходит потому, что на голодный желудок, печень усваивает алкоголь его без каких-либо проблем.

Однако, когда желудок полный, то другие продукты также должны метаболизироваться , и это значительно замедляет скорость, с которой алкоголь покидает организм.

Лекарственные препараты:

Лекарства, также могут влиять на уровень детоксикации алкоголя. Известно, что аспирин, парацетамол и пиразольные соединения замедляют скорость детоксикации алкоголя. Люди с заболеваниями печени или почек могут испытывать трудности с метаболизмом алкоголя.

Примечание.

Кофе, холодный душ, рвота или физические упражнения не влияют на продолжительность пребывания алкоголя в организме.

Как контролировать скорость BAC?

Чтобы контролировать повышение уровня BAC, попробуйте следующие полезные советы:

Избегайте употребления всего напитка сразу.

Ешьте продукты, богатые белком, такие как мясо и сыр, чтобы замедлить усвоение алкоголя в организме.

Избегайте питьевых конкурсов. Пейте умеренно и время от времени, а также принимайте соки, холодную воду и напитки между приемом алкоголя.

Алкоголь является системным явлением, который нарушает восприятие, координацию, зрение и время реакции, а также увеличивает сонливость.

В долгосрочной перспективе это может вызвать множество проблем, включая зависимость от алкоголя, печеночную недостаточность и даже смерть.

Чтобы избежать этого, служба здравоохранения рекомендует мужчинам пить не более 60-80 грамм алкоголя в день, в то время как женщинам следует ограничивать его употреблением до 30-60 грамм в день, если алкоголь употребляется регулярно.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.