Как выбрать холодильник советы

Холодильник в доме должен быть, тут без вопросов. И поскольку он должен служить нам годами, очень важно подойти к его покупке тщательно и взвешенно, учитывая все возможные нюансы которые могут сказаться на удобстве и эффективности его использования. Необходимо за ранее провести небольшое маркетинговое исследование.

На данный момент на рынке представлены 3 основных типа холодильного оборудования:

  1. Бытовые холодильники
  2. Морозильные камеры
  3. Торгово-холодильное оборудование

Рассмотрим основной тип, это бытовые холодильники

Прежде чем сделать покупку, нужно учитывать несколько факторов

Размер и габариты

Для холодильника на кухне должно быть достаточно места, при этом нужно учитывать в какую стороны он будет открываться, что бы всем членам семьи было комфортно им пользоваться. Предварительно следует сделать необходимые замеры и принять решение какое пространство вы готовы выделить для новой техники. Нужно учитывать, что высота и ширина у холодильников бывает разная, производитель в большинстве случаев придерживаются определенных стандартов.

Самые маленькие холодильники имеют ширину 50 см. и высоту около 1 метра.

Высота средних моделей составляет 1,5 и 1,8 см.

Высокие холодильники достигают более 2 метров

Обычно средняя глубина холодильников  составляет 60 см., однако имейте в виду, что эти приборы нельзя ставить к стене вплотную, поскольку их задняя стенка должна хорошо вентилироваться (об этом написано в инструкции).

Ну размеры размерами, а вот главная составляющая которая отделяет все холодильники друг от друга является функциональность. При покупке вам стоит сразу определиться какие функции вам нужны и именно за них платить, а остальные будут вам излишни и просто бессмысленная трата денег.

Расположение камер

Параметр на который стоит обратить внимание это расположение камер. Холодильники с нижним расположением морозильной камеры называют «Комби», как правило они оснащены 2-4 выдвижными ящиками. Модели с верхней морозильной камерой называют «Топ», обычно в холодильниках этого типа объем морозильной камерны меньше.

Сверху или снизу? Этот вопрос должен озадачить вас при выборе морозильной камеры. Тут выбор остается только за вами. Если вы часто ее используете, то смотрите чтобы она находилась сверху. Если вы чаще пользуетесь холодильной камерой, предпочтительней чтобы морозильная находилась снизу.

Полки могут быть как решетчатыми так и стеклянными. В первом случае вы получаете естественную циркуляцию воздуха не затрудненную сплошным материалом. Во втором случае получается более красивый и эстетичный вариант за которым можно очень просто ухаживать. Что касается прочности, то стекло не чуть не проигрывает металлу, а вот пластмассовые полки прочностью не отличаются.

Главное чтобы в холодильной камере имелось достаточное количество креплений, что позволит создавать различные комбинации расположения полок с ориентацией на высоту размещаемых в ней продуктов.

Количество компрессоров

Холодильники бывают однокомпрессорные и двухкомпрессорные.

Однокомпрессорные по мощности регулируются одинаково как в холодильной, так и в морозильной камере. При наличии двух компрессоров морозильная и холодильная камеры работают автономно друг от друга. Есть возможность выставить разные температуры в камерах.

Типы компрессоров

Обычный – включается на полную мощность, охлаждает систему до заданной температуры и отключается. Этот процесс постоянно повторяется

Линейный – быстрее охлаждает до нужной температуры, эффективней поддерживает ее и экономит электроэнергию. Включается тихо и без вибрации.

Инвекторный – в них компрессор не выключается вообще, а просто снижает мощность поддерживая температуру на нужном уровне.

Определившись с числом компрессоров перейдем к содержимому холодильника, ведь именно туда вы будете заглядывать каждый день. От удобства и практичности внутреннего оформления холодильника зависит очень многое от сохранности продуктов до вашего настроения.

Различные производители предлагают много функций и дополнений:

  1. Механическое либо электронное управление.

В чем разница: Механическое нам всем знакомо и имеет всего лишь несколько уровней мощности, а при помощи электронного управления можно выставлять температуру с точностью до 1 градуса.

  1. Режим No Frost — заморозка продуктов без инея и наледи за счет вентиляторов которые равномерно распределяют холодный воздух в морозилке.
  2. Режим работы «А» класса (потребляет электроэнергии почти на 30 % меньше)
  3. Функция «Зона свежести» или нулевая зона. В них температура и влажность подобраны таким образом, чтобы обеспечивать оптимальные условия хранения парного мяса и рыбы, овощей и фруктов (продукты хранятся дольше чем на обычных полках)
  4. LED – подсветка (светодиодные лампы выделяют меньшее количество тепла чем обычные, ярче светят и потребляют меньше электроэнергии)
  5. Антибактериальное покрытие. Фильтры (предотвращают появление бактерий которые являются причиной появления неприятного запаха.

На что обратить внимание при покупке

  • Качество краски. На холодильнике не должно быть сколов или дефектов
  • Если ручки накладные, обратите внимание чтобы они не скрипели, а винты на которых они держатся были закрыты заглушками.
  • Уплотнитель внизу не должен провисать. Если он провисает, значит ПВХ слишком мягкий и не будет держать форму. Этот момент нужно тщательно проверить иначе в скором времени уплотнитель придется поменять.

Дизайн

В наше время можно без труда подобрать расцветку которая будет идеально гармонировать с интерьером вашей кухни. Все зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.