Как выбрать лазерный уровень

Лазерный уровень — это устройство, которое может не понадобиться, но оно, безусловно, очень полезно при ремонте дома. В базовом ассортименте это не дорогие устройства, и они также могут облегчить и ускорить ремонтные работы. Однако не все знают, как правильно выбрать лазерный уровень. 
Различные типы лазерных устройств

На рынке представлен широкий ассортимент выравнивающих устройств. Обычный лазерный уровень, самовыравнивающийся лазерный уровень или перекрестный лазер — это лишь некоторые из предложений. Мы можем выбрать из устройств с различными дополнительными функциями, а также дополнительное оборудование. Часто мы можем встретить в магазинах спиртовой уровень, продаваемый со штативом. Штатив для лазерного уровня является ценным, а в некоторых случаях абсолютно необходимым дополнением, поэтому не экономьте на нем.

В базовом диапазоне лазерный уровень используется для работы на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Это устройство, которое помогает, когда необходимо выравнивание. Лазерный уровень полезен, если вы хотите равномерно повесить шкаф или картину на стену. Это также очень полезно при покраске стен и потолков. Самовыравнивающийся лазерный уровень со штативом, безусловно, будет полезен при укладке плитки, когда точность измерений настоятельно рекомендуется и даже необходима.

Перекрестный лазер имеет дополнительную функцию в виде определения прямых углов, особенно полезную для различных видов ремонта дома. В свою очередь, профессиональный лазерный уровень имеет функцию автоматического выравнивания, также с его помощью можно создавать диагональные линии. Также эти устройства часто доступны в комплекте со штативом, который значительно упрощает работу.

Лазерный уровень и другие устройства этого типа являются современными решениями. Их преимущество по сравнению со стандартными спиртовыми уровнями заключается в способности работать в труднодоступных местах, а также при слабом доступе. Они очень точные — но в этой области есть некоторые различия в зависимости от выбранного производителя и модели.

Чем руководствоваться при выборе лазерного уровня?

Работа с этими устройствами быстрая и идет гладко, однако, как и с другими инструментами и устройствами, важно качество и параметры. Чтобы лазерные уровни выполняли свои функции, их следует выбирать продуманно.

Есть как минимум несколько критериев, которые мы должны учитывать при выборе этого устройства:

  • Точность

Прежде всего, лазерный уровень или поперечный лазер должен быть точным. Точность измерения и определения линий может быть не так важна в случае подвешивания зеркала или изображения. Однако, если мы собираемся наклеивать обои или ставить плитку, выбирайте устройства с лучшими параметрами в этом диапазоне.

На карточке продукта и на сайтах магазинов и производителей есть информация об этом. Случается, что, казалось бы, подобные устройства будут иметь различия в точности до нескольких миллиметров — и это довольно сильная разница.

  • Диапазон измерения или диапазон устройства.

Различия в этом диапазоне могут составлять до 20 метров (и даже больше).

Все зависит от ожиданий: если объем нашей работы будет ограничен небольшими улучшениями в квартире, нам понадобится только лазерный уровень с дальностью в несколько метров. Однако в ситуации, когда мы собираемся использовать его для множества сложных работ — стоит выбрать устройство с дальностью 10 или даже 20 метров. Конечно, если на конструкции будет использоваться спиртовой уровень, диапазон его измерений должен быть значительно больше.

  • Время работы устройства.

Здесь, опять же, как и в случае с охватом, объем работ является наиболее важным. Производители спиртовых уровней и других лазерных устройств предлагают модели на батарейках или с аккумулятором. В среднем предлагаемые устройства способны работать около 10 часов. Мы должны подумать, подходит ли нам это. Если нет — ищите продукт с сильной батареей.

  • Дополнительное оборудование, предлагаемое в комплекте.

Лазерный уровень должен включать в себя батареи, настенный адаптер и штатив. Конечно, все это можно приобрести отдельно, но покупка в наборе кажется лучше на практике и позволит снизить понесенные расходы. Мы также избежим проблем с совместимостью.

Также стоит учитывать, что не на всех устройствах есть опция автоматического выравнивания. Некоторые дешевые модели требуют ручных настроек, которые могут привести к ошибкам измерения.

Другая информация о лазерных устройствах

Самовыравнивающийся лазерный уровень гарантирует нам профессиональным и точность в отделочных и декораторских работах. У него много разных применений. Независимо от того, от какого производителя мы выбираем, мы должны помнить о его правильном использовании и мерах, которые обеспечат безопасность труда.

Не рекомендуется смотреть на лазерный луч, а также на отверстие луча. Рекомендуется использовать защитные очки, которые не только не вызовут утомления глаз, но также улучшат видимость луча, например, на стене. Это особенно рекомендуется при более длительной работе с устройством.

Чтобы убедиться, что уровень правильно отрегулирован, тест точности должен быть выполнен в начале работы. В некоторых устройствах это не обязательно. Методика проведения теста на точность должна быть подробно описана в прилагаемой инструкции.

Перед покупкой нужно выяснить, на сколько на выбранный нами продукт распространяется гарантия производителя и на что она распространяется. Чаще всего это производственные и материальные дефекты, однако бывает так, что это также включает в себя бесплатный ремонт и замену неисправных изделий. Обращаем ваше внимание, что гарантия не распространяется на дефекты, вызванные неправильным использованием устройства.

Учитывая все особенности этих инструментов, стоит выбирать самовыравнивающиеся устройства, поскольку они характеризуются точностью, независимой от так называемого человеческого фактора.

При выборе уровня нам нужно учитывать, какие параметры нам подойдут и какой объем работы будет выполнен. Давайте выберем проверенных производителей, и мы обязательно будем довольны покупкой.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.