Как выбрать блендер для дома

В 1922 году в Америке впервые появился блендер с ножами, располагавшимися на дне чаши. Он использовался только барменами и выполнял функцию смешивания. Для того времени это было огромным прогрессом. Но производители прогрессируют и улучшают функционал этой машины. Сейчас блендер стал удобным и компактным «помощником», без которого мы не представляем жизнь. Измельчить фрукты? — Пожалуйста. Измельчить лед – Легко. А теперь узнаем наших «помощников» более детально.

Блендеры: виды.

Очень много видов предлагают нам отечественные и зарубежные производители. В каждом магазине бытовой техники можно увидеть 5-7 разнообразных вариантов. А ведь это производители для нас стараются, чтобы процесс готовки не стал рутиной. Но чтобы определиться с выбором модели нужно постараться. Итак, блендеры подразделяются на 2 группы:

  1. Стационарные (имеют большие габариты, стоят на столе, могут работать без вашего контроля)
  2. Погружные (при работе нужно держать в руках)

В комплектацию каждого входит некоторое количество ножей и насадок. Для хозяек это очень удобно, так как увеличивается возможности блендера.

Стационарный блендер. Кухонный «универсал»

Представляет собой панель с кувшином (иногда миской) с установленными на дне ножами. Материал миски может быть разным: от прочного пластика до стекла. Большим плюсом этого блендера является мощность и несколько режимов работы, а также сюда можно отнести размер кувшина (примерно 2 литра). Мощность такого прибора может различаться: есть модели, где 3 скорости, где 10 скоростей, с турбо режимом и без него.

В функционал стационарного блендера входит:

Взбивание и измельчение продуктов (очень полезно для приготовления детского питания, жидкого теста, коктейлей, различных смузи)

Популяризирует эту модель среди хозяек функция измельчения льда. Теперь каждая может из замороженных ягод сделать пюре. Но также у него есть и минусы – это его габариты.

Погружной блендер. 

Погружной блендер называют ручной. Он является усовершенствованной моделью стационарного блендера, то есть его миниатюрной копией. С легкостью справится с приготовлением муссов, смузи, некоторые мощные модели справятся и с перемалыванием льда.

Все блендеры такой модели имеют вид «ручки» с кнопкой и ножами на конце.

Комплектация такой техники не пестрит разнообразием, но самое нужное присутствует (блендер, небольшого размера пластиковая емкость, вмещающая не более 1 литра, и дополнительные насадки такие, как венчик и т.д.)

В сравнение со стационарным блендером, плюсом этой модели становится ее размер, маневренность. Такой блендер вполне можно хранить в небольшом кухонном ящике. У всего в мире есть как плюсы, так и минусы. К сожалению у этого блендера их не мало:

  • во время работы нужно держать прибор в руках, что не очень удобно
  • недостаточный объем стакана (как правило, хватает только на одну персону)
  • провод (постоянно мешается под руками)

Выбор блендера, подходящего именно вам.

Чтобы определиться с нужной для вас моделью сейчас не нужно никуда ходить. Просто внимательно прочтите нашу статью.

При выборе блендера для дома обращайте особое внимание на технические характеристики, только потом уже на внешние особенности. Критерии, помогающие определиться:

• Мощность.

Для того, чтобы определиться с мощностью, нужно сначала определить для чего вы хотите купить блендер. Здесь работает правило: «Чем больше, тем лучше». Но если в ваших планах делать пюре из варенных овощей и фруктов, то тогда вам будет достаточно и 400 Вт потому, что переплачивать за дополнительную мощность нет смысла, если она не будет использоваться.

• Типы управления

Это будет или механическим, или электронным. В этом пункте обращайте внимание на удобство использования конкретно для вас. Потому, что тип управления на качество работы прибора не влияет.

• Материалы

Учитывайте что металл, стекло лучше чем пластик тем, что эти материалы надежнее и прочнее. У таких материалов цена будет немного выше, но разница в цене перекрывается качеством.

• Режимы работы

Такая техническая характеристика носит рекомендательный характер лишь потому, что для кого-то хватит и одной скорости, а тем, кто собирается делать кулинарные шедевры, и 4 не хватит.

• Количество дополнительных принадлежностей

Речь идет о дополнительных насадках и функциях. Это также будет зависеть лишь от целей. Часто покупая супер блендер с множеством функций, они остаются так и не испробованы и смысла переплачивать за лишнее нет.

• Приятные мелочи

А именно отверстие для добавления ингредиентов в стационарном блендере и прорезиненная ручка у погружного.

Из этих мелочей складывается мобильность и удобство.

Это небольшое руководство по выбору блендера должно облегчить ваше решение по покупке удобного «помощника».

Приятных покупок!

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как выбрать блендер для дома»

  1. Женя говорит:

    Я искала хороший блендер для дома, и приобрела Dauken MX800. Этот блендер вне понравился внешне, а когда я изучила его технические характеристики, то поняла — он именно то, что я искала. Он легко измельчает даже твердые продукты, и при этом не превращает их в кашу мгновенно. Степень измельчения продуктов я легко могу отследить. При работе он не сильно шумит, и не издает неприятных запахов. Его цена, на мой взгляд, вполне оправдана. Так что я им пользуюсь часто и с удовольствием. Теперь у меня на кухне появился еще один надежный помощник, чему я очень рада. Могу блендер Dauken MX800 рекомендовать.

  2. Виктория говорит:

    Попользовавшись непродолжительное время погружным блендером, все-таки решила купить стационарный. Теперь коктейли готовлю сразу на всю семью или гостей. Да и в использовании он гораздо проще — закинул продукты, нажал пуск и блендер сам все сделает. Мой блендер Dauken MX900 отличается мощностью и устойчивостью. Скорость приготовления смузи, пюре, коктейлей и супов-пюре почти моментальная.При этом консистенция получается нежной как шелк, легкой и кремообразной. Могу просто закинуть не очищая кусочки яблок, апельсинов и лед, и освежающий витаминный коктейль готов. Очень вкусно получается взбивать творог с замороженными ягодами, зимой это незаменимый десерт. А погружным блендером пользуюсь, когда необходимо сделать всего одну небольшую порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.