Засолка сала сухим способом с чесноком

Рецептов сухой засолки сала масса, поэтому не нужно воспринимать этот рецепт как догму. Многие любят сухой способ засолки сала, потому что в итоге сам продукт получается идеальным по вкусу, пряным и ароматным. Хранится достаточно долго и не бывает пересоленным.

Что вам понадобится:

  • Свежее свиное сало (можно с прослойкой мяса или грудинка)
  • Крупная засолочная соль
  • Набор специй или просто перец
  • Чеснок
  • Емкость для засолки

Подробней остановимся на выборе соли.

Для засолки сала подходит соль крупная (помол №1 или №2). Не в коем случае не «экстра» и не «иодированная». Именно такая соль хорошо вытягивает жидкость и позволяет нормально засолить продукт.

  • Кусок сала в зависимости от размера надрезаем до шкурки в двух или трех местах.
  • Очищенные зубчики чеснока нарезаем на дольки.
  • В каждом кусочке ножом делаем надрезы и в них вставляем кусочки чеснока.

Переходим собственно к самому засолу.

Обычно на 1 кг. сала нужно 4-5 столовых ложек соли с горкой. Считается что этот продукт пересолить нельзя потому, что он так же как и рыба берет соли столько сколько нужно.

Засолочная смесь.

В подходящую емкость насыпаем крупную соль, перемешиваем ее с перцем (количество перца зависит только от вашего желания).

На дно емкости насыпаем немного крупной соли. Берем наш пласт сала надрезанный на кусочки и начинаем обмакивать соль равномерно со всех сторон. Дополнительно каждый надрез также просыпаем засолочной смесью.

Накрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место на 5 дней.

Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.