Декоративная штукатурка «Короед»

Бесспорно, декоративная штукатурка в нынешнее время является самым актуальным отделочным материалом. Ее используют не только на стены, но и на потолок. Данный материал применяется для наружных и внутренних работ.

Название к этому виду штукатурки произошло от жука-короеда, который оставляет свои следы на дереве.
На данный момент декоративная штукатурка «Короед» делится на два типа: акриловая и на гипсовой основе.

Смесь на гипсовой основе изготавливается только в сухом виде, а вот акриловая только в готовом виде. Но если присмотреться, то цель у них одна, сделать помещение необычным. Данный материал включает в себя мелкие гранулы.

Каждая фирма готовит штукатурку по-разному, но обычно гранулами является мрамор или минеральная крошка. Объем их составляет от 0, 1 мм до 3, 5 мм. Поэтому материал выделяется своей зернистостью.

Если рассмотреть преимущества, то их много, но сейчас рассмотрим самые основные.

  •  Декоративная штукатурка является экологичным материалом, то есть не выпускает из себя никаких вредных веществ
  •  Способна выдержать температуру -55 и +60
  •  Не боится солнца, то есть не теряет свою расцветку
  •  Огнеустойчива
  •  Нет боязни к воде, а это означает что ее можно мыть
  •  Долговечна
  •  Защищает поверхность от коррозии, плесени и грибка
  •  Доступность, можно купить в любом магазине или на рынке

Разновидности рисунка «Короед» множество. То есть, если один человек будет делать один и тот же рисунок в двух разных комнатах, то все равно результат получится разный.

Для того чтобы приступить к работе, следует приобрести все нужные инструменты и материалы.

  •  Емкость (ведро, таз)
  • Терка пластмассовая
  •  Шпатель большой и маленький
  •  Дрель с насадкой
  •  Штукатурка «Короед»
  •  Грунтовочная смесь
  •  Шпаклевка

Как уже многим известно, что все строительные и отделочные работы начинаются с подготовки основания. Это является очень важным этапом, так как от этого зависит не только полученный результат, но еще и качество. Чтобы все получилось в лучшем виде, надобно все делать по рекомендациям.

  1. Первоначально, необходимо убрать с основания весь лицевой материал. Затем, надо избавить поверхность от жира, коррозии, плесени, грибка, грязи, пыли и так далее. В итоге стены (потолок) должны остаться чистыми. Если основание имеет дефекты, то их надо сразу же устранить. Трещины и щели необходимо раздвинуть шпателем и наложить туда шпаклевки. Все это должно полностью высохнуть.
  2. Следующий процесс работы — это грунтование основания. Грунтовочная смесь (краска-грунт) должна быть схожа по цветовой гамме со штукатуркой. Благодаря этой смеси повышается адгезия, что продлевает срок службы штукатурки. Время высыхания данной грунтовки около 4 часов. Если же эта работа происходит снаружи, то грунтовка не обязательна.

Совет! Чтобы добиться желаемого результата, следует все материалы приобретать от одной фирмы.

3. После чего, необходимо приготовить смесь. В раннее подготовленную емкость,   необходимо налить воды температурой 15-20 градусов. Затем, постепенно   добавляется штукатурка. Все это время дрель должна работать, в противном случае   штукатурка получится с комками. Зачастую, многие допускают ошибку в том, что   сначала высыпают штукатурку в емкость и заливают ее водой. Это неправильно,   так  как в этом случае смесь теряет свое качество. Итоговый результат должен   получиться одинаковой консистенции. Готовый раствор должен настояться пару     минут, затем еще раз необходимо ее перемешать.

Совет! Разводить смесь надо строго по инструкции, иначе качество смеси ухудшится.

При покупке штукатурки всегда надо посмотреть на дату производства, если срок подходит к концу, то такую штукатурку не рекомендуется покупать. Так как в процессе работы с ней будет тяжело работать, да и срок службы снизится.

Нанесение штукатурки

Данная штукатурка наносится теркой. Она держится под углом 60 градусов, и в то же время размазывать штукатурку по основанию. Какой будет слой неизвестно, ведь толщина слоя, зависит от зернистости штукатурки. Когда смесь перестанет лепиться к инструменту, необходимо взять пластиковую или деревянную терку и сделать рисунок. Он делается вертикально, горизонтально, скрещено и по кругу. Это уже выбор домочадцев. Этот процесс работы необходимо делать за один день и без отдыха, так как после перерыва результат может получаться уже совсем другой. Срок высыхания зависит от слоя, но самый длительный срок высыхания это 3 дня.

Заключительной работой считается окраска. Покрасить основание можно в любой желаемый цвет. Для более необычной цветовой гаммы, можно цвета смешивать.

Декоративная штукатурка «Короед» отличается от всех отделочных работ своей простотой. Главное, это желание что-то сделать своими руками.

Запись опубликована в рубрике Дом быта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.