В кукурузном поле…

Я хочу рассказать как в далеком 1964 году ангел-хранитель спас жизнь мне, еще двоим офицерам и солдату срочной службы из Прибалтики по фамилии Тоби. А дело было на целине, куда нас направили из Бреста, где мы служили.

Как-то мы, офицеры, поехали на ГАЗ-69, в народе называемом «козликом», в Державинскую область на элеватор фотографировать солдат отличников. По одну сторону дороги стояло поле высокой кукурузы. И вот в какой-то момент из этой кукурузы вылетает на скорости грузовик ЗИЛ-157, груженый силосом. Я сидел в «козлике» сразу за шофером. Если бы я не успел окликнуть солдата срочника, который вел нашу машину: «Тоби!» — никто бы из нас, наверное, не выжил. А так он надавил на педаль газа, и наш «козлик» буквально прыгнул вперед. Удар пришелся в левую часть машины, но не точно в боковую стойку, а уже ближе к багажнику, в район топливного бака. Буквально каких-то десять сантиметров спасли мне жизнь.
Удар был такой силы, что наша машина два раза перевернулась, после чего снова встала на колеса. Брезентовое покрытие сорвало. Мы были в фуражках, а оказались в бескозырках — всем оторвало козырьки. Но офицеры отделались лишь синяками и шишками. Больше всех пострадал рядовой Тоби — он сильно ударился лбом и неделю пролежал в
медпункте ближайшего совхоза, которому и принадлежал врезавшийся в нас грузовик. Я считаю, что лишь благодаря вмешательству Высших сил все еще жив.

Запись опубликована в рубрике Необъяснимо, но факт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.