Влияние беременности на женщину

Изменения, изменения, изменения … вы точно о них слышали. Вы знаете, что беременность станет новым этапом в жизни, чем-то особенным и необычным. Но вам нужны подробности. Как изменится ваше тело? Что вы действительно ожидаете?

Влияние беременности на тело женщины.

Тошнота во время беременности.

Тошнота во время беременности начинается в среднем примерно на 8-9 неделе. По мнению некоторых экспертов, ее присутствие является предвестником «надежной» беременности, но этому нет никаких научных доказательств. Ее надо просто пережить, и, как правило, это не так уж сложно — если, конечно, не говорить об ее острой форме (иногда необходима медицинская помощь и дополнительная гидратация организма). Есть женщины, которые не знают, что такое тошнота и рвота. Возможно, вы окажетесь в этой счастливой группе — если повезет, то тогда просто наслаждайтесь.



Беременность также изменяет бюст.

При беременности бюст будет больше, более полным. И, к сожалению, сначала это принесет дискомфорт. Груди с начала беременности дают «знать», что что-то большое происходит в организме. Почти с первых минут после оплодотворения они становятся чувствительными к прикосновениям, опухшими и значительно больше. Если размер вашего бюста был довольно большой до сих пор, это может быть сложно. Чувство отечности и чувствительности проходит на 4-5 месяце. Однако это не конец изменений — большие вены появляются на грудях, а ореол вокруг сосков увеличивается в диаметре и становится более коричневым. Не волнуйтесь, позже все вернется к своему первоначальному виду. Это не означает, однако, что бюст будет таким же упругим, как и до беременности. Извините.

Живот во время беременности.

Все еще плоский, и вы поглаживаете его с нежностью, не так ли? Конечно, вы не можете дождаться, когда будет видно — это произойдет в ближайшее время. На 15-й неделе беременности ваш ребенок будет размером с яблоко, на 22-й – как большая папайя, на 28-й – размером с баклажан, на 27-й неделе – как головка цветной капусты, а на 40-й – с большой арбуз. Вы хотите посмотреть, как вы будете выглядеть на конец своей беременности? Купите большой арбуз в магазине и положите его под жесткий свитер (конечно, только дома). Потрясены? Ну, так будет, беременный живот вырастет до действительно большого размера!

Конечно, размер живота во время беременности — это индивидуальный вопрос, точно так же, как и время его «появления». Некоторые женщины могут похвастаться видимой беременностью уже на 16-й неделе ее продолжительности, в то время как у других ничего не заметно до 25 недель. Это не повод для беспокойства.

Запор и изжога во время беременности.

Теперь давайте поговорим о менее приятных аспектах беременности и их влиянии на тело. К сожалению, существует довольно высокая вероятность того, что этот уникальный период жизни заставит вас страдать от изжоги и запоров. Эти жалобы обычно появляются только в конце беременности — когда уже большой живот оказывает давление на кишечник и желудок. Что еще хуже, может появиться и геморрой. К счастью, почти все эти болезни становятся только воспоминаниями после беременности. И даже если будет по другому, есть много ресурсов, которые помогут вам.

Вес. Сколько можно набрать во время беременности?

Вы дрожите от беспокойства, когда представляете свой вес в конце беременности? Расслабьтесь — это не должно быть так плохо. Здоровое питание и соответствующая положению физическая нагрузка помогут при прибавлении 13-14 килограммов. Это стандарт, который состоит не только из веса ребенка, но и веса матки, эмбриональных вод, увеличенной груди. Такое прибавление в весе не вызывает проблем после беременности — вы быстро вернетесь к своему весу до беременности.

Однако, если вас соблазняют нездоровые закуски, и вместо прогулки вы выберете просмотр сериала … то вес увеличиться на большее число. У рекордсменов — это более тридцати пяти килограммов, что, очевидно, влияет на самооценку после беременности. Позаботьтесь о себе!

Как беременность влияет на психику женщины?

Ладно, вы уже знаете, что у вас будет большой живот, большие груди и, может быть, растяжки. А как насчет психики? Одно можно сказать наверняка — это будут настоящие американские горки.

  • Первый триместр беременности — усталость, раздражение, беспокойство.

После первоначальной эйфории, сопровождающей новости о беременности, появятся совершенно противоположные эмоции. Вместо радости вы можете почувствовать и раздражение — это бушующие гормоны. Кроме того, порой вы не поймете себя. Во-первых, вы захотите бросить чашку по стене, а через мгновение расплакаться по незначительному поводу. Это утомительно, особенно потому, что этот эмоциональный свинг сопровождается страхом за развитие беременности. Правда заключается в том, что это пройдет быстрее, чем вы ожидаете.

  • Второй триместр беременности — гордость, радость, энергия.

Никаких следов эмоциональных всплесков и раздражения. Второй триместр — это время радости, большой энергии и большой гордости. Если только не появятся осложнения беременности, вы будете двигать горы своим оптимизмом и силой. Это самый красивый период беременности — тем более, что вы почувствуете первые движения ребенка!

  • Третий триместр беременности — усталость, нетерпение, низкая самооценка, страх, волнение.

Звучит ужасно, но спокойно — все эти эмоции появляются время от времени, а не все сразу. Усталость будет результатом физических недомоганий и продолжительной беременности, нетерпение одолевает вас особенно после даты предполагаемых родов, страх наберет силу незадолго до них, большой живот, затруднения в одевании немного снижают самооценку.

В дополнение к этим негативным эмоциям, будет и приятное волнение. В конце беременности, зная, что скоро обнимете своего долгожданного новорожденного, вы пробудите в себе ранее неизвестные и прекрасные чувства. Это — зарождающаяся, сильная любовь к ребенку!

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.