Влияние алкоголя на беременность и плод

Таинство зачатия жизни — феноменальный сложный процесс, которые люди получили в подарок от природы: иметь возможность продолжать свой род и создавать себе подобных. Одним из серьезных факторов создания парой людей семьи является желание родить общих детей, продолжить в новом поколении свои лучшие качества. Готовность иметь ребенка определяет зрелость рассудка, обладание необходимыми знаниями и навыками по уходу за новорожденным и заблаговременное планирование беременности.

Культурные традиции разных народностей в любой стране имеют свои устоявшиеся выражения, которые с негативной окраской указывают на осуждение действий, связанных с неправильным отношением к вопросу рождения ребенка. В некоторых странах, с ироничной насмешкой, говорят «свадебное дите» о человеке, который долго не может понять объясняемый ему материал. Под этими словами подразумевается умственная отсталость человека, как следствие «пьяного» зачатия. Действительно, среди новорожденных, статистика физических и умственных отклонений и уродств показывает, что риск у детей, зачатых родителями, которые принимали спиртные напитки, в 3 раза больше чем у ведущих здоровый образ жизни.

Природой заложено, что сложные взаимодействия и процессы внутри человеческого организма направлены на обеспечение жизнедеятельности человека на оптимальном уровне, так же как и процессы саморегуляции и оздоровление. Вывод продуктов распада, отработанных клеток, шлаков, вредных токсических веществ в здоровом организме происходит автоматично, об этом заботится иммунная система человека.

Если же человек регулярно употребляет алкоголь, происходит постоянная интоксикация организма, которая сводит на нет защитные функции, не имея возможности вывести разрушенные или поврежденные алкоголем клетки. В момент зачатия, одна из таких клеток может стать фундаментом для новой жизни, что повлечет интеллектуальные и поведенческие нарушения у будущего ребенка. Поэтому понятие планирование беременности предполагает заблаговременную подготовку, отказ от алкоголя за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Специалисты называют три месяца, минимум, на протяжении которых организм сможет вывести продукты распада алкогольной интоксикации.

Крохотный человечек, существо, которое полностью зависит от своей матери, связан с ней плацентой и пуповиной, рискует погибнуть или получить внутриутробное уродство от принятой матерью дозы алкоголя.

Человеческий плод очень чувствительный к любым негативным факторам на протяжении всего срока беременности. Следует учитывать, что в первые две недели, по дням, закладываются все главные функциональные органы на всю будущую жизнь, когда женщина может еще не знать о своей беременности. Если беременность не планировалась заранее, материнские инстинкты могут подвести и выпитый алкоголь возымеет на плод необратимое воздействие.

Также необратимы и не поддаются лечению внутриутробные поражения плода. Кислородное голодание и недостаток питательных веществ, жизненно необходимых плоду — маленькому ребенку, готовит его пьющая мать. Процесс распада алкоголя сопровождается выделением ацетальдегида, уксусного альдегида, который по своей тяжести превышает негативное воздействие спирта в тридцать раз. Он нарушает транспортировку необходимых веществ через пуповину, приводит к спазмам сосудов плаценты. Принимающая алкоголь будущая мама должна понимать, что она производит действие равнозначное удушению ребенка, перекрытием доступа кислорода в дыхательные пути живого человека.

Человеческий плод не имеет собственных защитных сил и реакций, у него нет возможности вырабатывать ферменты для окисления альдегида. Нарушение обменных процессов от воздействия алкоголя приводит к повреждению целостности цепочки ДНК на генном уровне, что способствует появлению на свет детей-уродов. Чувствительность формирующейся нервной системы человека к алкоголю, как к негативному фактору, проявляется в изменениях головного мозга, поражениях сердца, почек, печени, специфическими аномалиями лица и развитию фетального алкогольного синдрома.

Аномальные дефекты в психофизическом развитии детей, зачастую требуют специального медицинского сопровождения в течение всей жизни, если мать, которая позволяет себе принимать спиртные напитки, сможет подарить эту жизнь и выносить беременность до рождения. Зачастую, естественный природный отбор, отторгает изувеченный действием алкоголя на организм плод, происходит выкидыш.

Медицинские исследования, проводимые специалистами этого материала, констатируют вред алкоголя на зародыш уже после его зачатия.

Мечта о счастье и гордости от рождения трогательного маленького человечка, забота о его здоровье и успехе в будущей жизни начинается задолго до его появления на свет. Здоровый образ жизни родителей, отсутствие вредных привычек — все это естественный родительский инстинкт, серьезный труд и важная ответственная миссия, иногда может быть перечеркнуто неосторожным и необдуманным принятием алкоголя.

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.