Боннский суп для похудения рецепт

Вопрос снижения массы тела беспокоит современных женщин очень часто. Многие используют различные диеты, одна из которых — боннский суп для похудения. Этот супчик обладает чудодейственным свойством избавлять организм от лишнего жира, что способствует похудению. В каждой стране существуют свои особенности его приготовления, хотя используют и классический рецепт. Так жители востока Европы добавляют кроме тех овощей, которые традиционны для приготовления, еще и полезную цветную капусту, и кладезь витаминов — болгарский перец. В России при создании этого диетического блюда обязательно используют капусту. Во Франции добавляют любимый жителями этой страны лук-порей.

Секрет диеты с использованием этого блюда заключается в том, что для приготовления берут продукты, которые богаты клетчаткой, а также содержат балластные вещества. Также супчик совершенно не содержит жиров. А наличие в нем различной зелени и лука помогает бороться с уже накопленными лишними жировыми отложениями. За неделю подобного рациона расстаются с четырьмя килограммами лишнего веса. Это возможно благодаря тому, что первое блюдо содержит только 35 калорий, а также налаживает работу организма по очистке и улучшает способность переваривать пищу.



Для достижения желаемого результата во время такого избавления от лишнего веса обязательно соблюдают меню, которое содержится в данном диетическом рационе. Обязательно ежедневное утреннее взвешивание для контроля изменения массы тела. Первое блюдо разрешается употреблять в течение дня в любое время, как только появляется чувство голода. Чтобы избежать употребления ненужных жиров, с птицы снимают кожу, а мясные продукты выбирают без жировых прослоек. Если они попадаются, то их тщательно убирают до приготовления. Масло разрешено употреблять за неделю диетического питания только один раз в комбинации с запеченным картофелем в кожуре.

Использовать чудодейственный супчик рекомендуют после проведения консультации с врачом, а лучше — под присмотром диетолога.

Рецепт боннского супа

Боннский суп для похудения готовят сразу на несколько дней.

  • Во-первых, это — удобно.
  • Во-вторых, так проще выдержать правильную пропорцию необходимых для его приготовления продуктов.

Чтобы насладиться вкусным и полезным супчиком, берут следующие овощи. Понадобится морковь, ее кладут сразу шесть штук. Такое же количество необходимо и лука. К ним добавляют белокочанную капусту (1 шт.), спелый болгарский перец (2 шт.), большое количество зелени. Понадобится и свежий и ароматный укроп, а также сельдерей. По вкусу добавляют черный молотый перец.

Технология приготовления первого блюда включает подготовку всех компонентов. Сначала овощи и зелень моют. Затем все, что нужно очистить от кожуры — очищают и нарезают брусочками. Не обязательно, чтобы это было выполнено мелко.

Правильный рецепт включает приготовление овощного бульона, для которого варят в течение четверти часа морковь, лук и сельдерей. Затем перечисленные ингредиенты достают, а в бульон добавляют нарезанный болгарский перец, а затем — нашинкованную белокочанную капусту. После закипания, уменьшают огонь. Варить продолжают до полной готовности всех входящих в состав овощей. В конце добавляют по вкусу приправы.

В течение недели диетического рациона кроме супа разрешается употреблять только строго определенные продукты в каждый день диеты.

  • В первый день разрешены фрукты. Исключают бананы. Все напитки (чай и кофе) употребляют без сахара.
  • Кроме супчика во второй день едят овощи, исключая кукурузу и бобовые. Пить разрешается только водичку. Для обеда идеально подойдет запеченный с маслом картофель.
  • На третий день к первому блюду добавляют овощи и фрукты, исключая запрещенные бананы и бобовые. Также под запретом картофель. Пить по-прежнему можно только чистую воду.
  • На четвертый день рацион третьего дня дополняется бананами и молоком.
  • Говядина в количестве до 600 грамм разрешается на пятый день. К ней добавляют помидоры и привычную воду.
  • Шестой день включает рацион пятого, но к нему разрешают еще зеленые овощи. Нельзя картофель.
  • Последний день включает суп и овощи, соки из фруктов и рис. Лучше использовать коричневый.

Фрукты и овощи для похудения

Во время соблюдения диеты «Боннский суп» значение имеют фрукты и овощи, которые наполняют полезными веществами рацион питания.

Первую группу называют сжигателями жира, потому что при невысокой энергетической ценности они обладают свойствами, которые способствуют расщеплению жиров. Лидеры этой группы — ананас. Подобные характеристики имеет и авокадо, которые еще имеет в составе полезные жирные кислоты.

Следующая группа способствует тому, что из пищи не извлекается лишний жир. Это так называемые блокаторы, к которым относят морковь и яблоки, помидоры. Также подобные целебные свойства приписывают и таким видам чая как оолонг, пуэр.

Помогают усилить эффект от супчика и малокалорийные овощные и фруктовые культуры, которые включаются в рацион в любом количестве. Они являются источниками необходимых организму витаминов и минералов, а также клетчатки. Это огурцы, дыня и арбуз, салат.

Использование первого блюда помогает избавиться от лишних килограммов. Это происходит благодаря тому, что он содержит ингредиенты, которые способствуют усилению обмена веществ и помогают вывести излишки жира. Во время этой диеты не разрешается употреблять любые алкогольные напитки и отходить от рациона, который составлен на каждый из семи дней диеты.

Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.