Беременность мальчик или девочка

Беременность – это замечательный период женщины ожидающей ребенка. Однако не всегда с появлением долгожданных полосок на тесте женщина осознает свое положение и ощущает себя будущей матерью. В наше время для определения пола ребенка существуют специальные медицинские исследования, однако ранее наши бабушки определяли пол своими методами…

Бывает, что будущая мать ожидает сразу несколько малышей. В этом случае определить пол будущего ребенка сложно, так как в животике могут находиться как девочки, так и мальчики, а возможно и те, и другие. Будущей матери необходимо дождаться 20-ти недель беременности и во время скрининга она сможет узнать пол своих малышей.

Зачастую многие мамы и папы сами не хотят знать кто у них родиться. Многие говорят о том, что не имеет разницы мальчик или девочка, ведь от пола ребенка любить его меньше не будут. Кроме того, некоторые родители считают, что ультразвуковое исследование вредит малышу.

Хотя чаще всего любая мама хочет узнать кого она носит под сердцем. Однако, как можно узнать пол своего ребенка, не прибегая к медицинским исследованиям?!

Признаки мальчик или девочка при беременности

Так все же как определить пол будущего малыша? Ответ прост и очевиден: дождаться ультразвукового исследования. Первое исследование, не смотря на достижения в современной медицине, проводить не ранее 10-12 недель, второе 20-22, а третье 30-32. В иных случаях, если это необходимо по медицинским показаниям, оно может быть проведено раньше, либо дополнительно в промежутках между основными сроками узи.

Определить пол ребенка можно на 13-й неделе беременности. Способ заключает в себе анализ околоплодных вод. Данный анализ с высокой долей вероятности укажет на пол будущего малыша. Возможно будущим мамам удастся потерпеть до 15-ти недель и тогда с помощью все того же ультразвукового исследования врачи, а также ряда дополнительных процедур, смогут назвать пол ребенка.

Кроме того, для тех матерей, которые боятся подвергать малыша исследованию с помощью ультразвука, можно прибегнуть к помощи народных примет, которыми пользовались наши прабабушки и бабушки.

Девочка или мальчик

Сейчас достаточно взять в руки телефон, набрать номер клиники и в этот же день записаться на ультразвуковое исследование, и узнать, чем занимается малыш. Однако наши прабабушки и бабушки не имели такой возможности, поэтому им приходилось наблюдать и сравнивать различные признаки беременности и выявлять закономерность.

Не многие знают, что исследования ультразвуком стали развиваться в Японии и США всего с 1966 года, далее с 1980 годов данные исследования стали внедряться и в советскую медицину.

Конечно же приметы не дают стопроцентной гарантии определения пола малыша, но все же стоит рассмотреть некоторые из них.



Форма живота при беременности девочкой или мальчиком

Первое на что обращали внимание наши прабабушки и бабушки — это форма живота. И вправду, многие женщины при беременности описывают свое состояние так: «сразу в комнату входит живот, а следом я!». Не удивительно, что, посмотрев на будущую маму, в глаза сразу бросается ее округлый животик, который день ото дня становиться все больше и больше.

Когда женщина ожидает мальчика ее живот острый, в какой-то степени похож на огурец, ведь он расположен низко и вытянут. Если посмотреть на беременную сзади, то можно и не сразу догадаться о ее положение.

С женщиной, ожидающей девочку, все иначе. Животик округлый, похож на дыню, расти он начинает от самой груди, и у женщины фактически исчезает талия. В данном случае смотря сзади можно сразу определить, что женщина ожидает ребеночка.

Все же данные признаки не являются стопроцентной гарантией того, что родиться мальчик или девочка. Бывают случаи, когда при остром животе рождается очень милая и прекрасная девочка.

Токсикоз при беременности

Принято считать, что беременность мальчиком проходит достаточно легко для его мамы. Токсикоз ее фактически не беспокоит. Если он и есть, то лишь в первый триместр беременности. Будущую маму конечно же подташнивает, однако не тошнит.

А вот будущим мамам, ожидающим девочку, гораздо сложнее. Жуткая тошнота в первый триместр беременности, кроме того токсикоз может не пройти вплоть до самых родов. Так же на ранних сроках характерна потеря веса.

Опять же стоит отметить, что не всегда данные признаки характерны конкретно для беременности мальчиком или девочкой.

Внешний вид

Каждая женщина переживает за свой внешний вид, ведь ей хочется выглядеть привлекательно в глазах окружающих и в особенности в глазах своего мужчины. Особенно остро эту проблему переживают беременные женщины, ведь кроме прибавки в весе, присутствует ряд внешних изменений.

Как правило женщина, ожидающая рождения мальчика, внешне фактически не меняется. Наоборот ее волосы, ногти, кожа могут стать значительно лучше, чем до беременности.

Касаемо женщины, ожидающей рождение девочки все немного сложнее. Принято считать, что девочка ворует у матери ее красоту. Ногти становятся ломкими, волосы выпадают, появляются высыпания на коже, сухость, появляется отечность и т.д. По данному поводу не стоит переживать, ведь после рождения малышки все вернется в прежнюю форму.

Предпочтения в еде

О предпочтениях беременной женщины уже давно складывают анекдоты. Зачастую женщины начинают смешивать между собой и употреблять в пищу абсолютно разные и на мнение «не беременных» не совместимые продукты.

Считается, что если женщина употребляет в пищу соленое, много белковых продуктов (мясо, рыбу и т.д.), молочные продукты, то ожидать ей рождения мальчика. Но если имеются пристрастия к сладкому, мучному или кислому, то женщина ждет девочку.

Зачастую, многие женщины просто дают себе волю во время беременности и едят все подряд. Мотивируют же это тем, что беременность самое подходящее время для поедания всех возможных продуктов. Не стоит поддаваться на подобную уловку, т.к. лишний вес может негативно отразиться, как на матери, так и на ребенке. Кроме того, перебор в весе может значительно усложнить процесс родов.

Народные приметы, что нельзя беременным

Итак, в заключение статьи хочу привести ряд народных примет, касающихся беременных женщин. Что же было под запретом в период беременности у наших прабабушек и бабушек?!

  • Считалось, что беременной женщине нельзя сидеть, скрестив нога за ногу, т.к. это может послужить искривлению ножек малыша.
  • Так же беременной не желательно лишний раз трогать свое лицо, потому что на лице ребенка могут появиться пятна. Это не говорит о том, что вам нельзя умываться, просто контролируйте движения своих рук.
  • Еще одной приметой считается запрет на стрижку волос. В древние времена волосы олицетворяли жизненную силу, и их стрижка считалась потеряй жизненной энергии не только матери, но и ребенка.
  • Беременной женщине запрещалось сидеть на крыльце дома, т.к. считалось, что оно представляет собой портал к потусторонним силам и это может привести к потере ребенка.
  • Беременной женщине нельзя бросать вещи, пугать ее, потому что ребенок будет боязливым и не сможет адаптироваться в жизни.

Конечно же о приметах касающихся беременных женщин можно писать бесконечно, так как их существует бесчисленное количество. Но может и не стоит верить всему подряд, а может к чему-то можно и прислушаться…

Запись опубликована в рубрике Беременность и роды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.